Bbj kurang dan air ketubannya kurang

Minta tolong bu ibu bbj nya 1704 di 33w Kata dr nya kurang makan apa ya biar nambah Terus air ketubannya kurang katanya padahal saya minum banyak terusss gimana solusonya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

9 Các câu trả lời

Bunda untuk air ketuban dicoba minum air putih minimal 3L/hari konsisten terus setiap harinya, sama makan buah-buahan yg banyak mengandung air kayak jeruk juga boleh, dan usahakan jangan terlalu kecapean juga bundanya ya. Untuk bbj waktu itu aku makan putih telur rebus setiap hari bun, minimal 1 telur / hari, sama makan alpukat murni tanpa campuran gula/susu. InsyaaAllah bisa naik bun, semangat ya bunda. Lancar sampai persalinan aamiin 🥰

kalau saya bun waktu kurang bbj nya.. saya konsumsi telur rebus, alpukat di kocok atau di jus, konsumsi susu juga.. sayur"an terutama bayam rebus.. alhamdulillah bulan depan nya pas usg lagi, Bbj nya naik drastis dan normal kalau eskrim sih boleh" aja tapi jangan terlalu sering. sebab kita butuh asupan yang berprotein juga kan dan yang sehat tentu nya

saya kmaren ktuban tinggal dikit bun, saya usg di rs, saya nanya kalo banyak minum atau minum air kelapa katanya ga ngaruh, saya hamil 35w2d biasanya saya usg di dr.spog, karna pas itu di rs jd langsung tinggal di rs buat nambah ketuban dan suntik pematangan paru² janin, karna ga nambah ketubannya dan malah pembukaan jd harus dilahirkan bayinya

2y trước

makasih bu sarannya

saya juga bund, sekarang saya sedang di rawat 😭 hari senin kontrol rutin malah disuruh rawat, hari ini usg evaluasi ketuban belum berubah jadi nambah 2 hari lagi 😭 minum udah, tambah cairan infus udah. bingung banget mau ngapain lagi total udah 3 liter cairan masuk ke badan aku. untuk bbj Alhamdulillah 34w udh 2,6 kg

2y trước

semoga sehat selalu ibu dan janinnya aamiin

Pernah ngalamin juga bun pas 5 bulanan. Aku minum air putih beneran 2,5 liter perhari. Kadang masih ditambah jus atau boba klo pengen bgt. Tapi air putih ga skip dari 2,5 L. Pake botol yg ada takarannya itu bun. Pas cek lagi setelah 1 bulan sampe skarang 8 bulan hamil selalu dibilang bagus dan cukup air ketubannya

Kalo pengalaman ku pas bbj kurang itu makan telur rebus 2 butir per hari, minum susu uht 1 gelas per hari, dan selang seling makan es krim bun. Usahakan makan makanan yg berprotein bun, InsyaAllah bbj nya bisa terkejar. Semangat bunda! ☺️

ya Uda fokus ke BBJ aja Bun... makan alpukat kasih gula, es cream aja sama minum air kelapa... bismillahirrahmanirrahim semoga nambah

2y trước

baik bun saya cobain mkasih bun

pas usg dan dijelasin begitu sama dokternha, bunda ga sekalian tanya solusi ke dokternya bun ?

2y trước

dokternya buru2 bun cuman disuruh minum yg banyak itu juga ngomongnya sambil buru buru bu.. tanya disini siapa tau bisa sharing soalnya saya baru usg di puskesmas dah hasil usgnya ga di cetak

makan yang manis2 bun.