Sharing is caring.

Minta solusi dan masukannya Bun mengenai masalah rumah tangga🙏 Saya sudah menikah hampir menginjak 3th, saya ibu rumah tangga dengan 1 anak dgn usia 1.5th suami saya pengangguran (tp dlm proses buka usaha) imbas pandemi kemudian kena PHK. Singkat cerita puncaknya sekitar 3hari yg lalu saya bertengkar dgn suami saya, dia jg bilang males ngomong sama saya dan berujung saling diam sampai skrg, tp saya tetap mengurus keperluan rumah tangga seperti masak, ngurus anak, beres2 rumah dll. Bertengkar karena saya kesel suami nganggur tp bantu beres2 rumah aja kadang2 dan setiap kali saya masakin mesti jarang dimakan dan kebuang kan sayang, tp kalo dikasih ibunya (mertua) masakan pasti dimakan, suami saya keselnya gara2 ga terima kalo anaknya saya marahin/bentak. Saya tau kalo marah/bentak anak itu salah, tp saya kondisi capek terus suami seperti itu jadinya saya lampiasin ke anak. Saya baru pertama kali minta saran di sini, karena temen2 deket saya banyak yg belum menikah jadi bingung mau curhat ke siapa. Curhat ke sodara belum tentu dapet solusi, yg harus saya lakukan apa ya Bun? Haruskah saya pergi ke rumah orangtua saya? Terima kasih sebelumnya 🙏

1 Trả lời

Minta maaf duluan aja bund... Klo ttp g dimaafin ya sdh cuekin aja.. Jangan lari dari masalah, g bakal rampung yang ada tambah melebar. Soal klo masakan g dimakan, mending masak buat berdua sama anak aja. Atau tanya dulu ke suami kira2 mau makan g. Mubadzir nasi atau lauk dibuang-buang. Dulu saya juga kadang masak suami g makan blas, lama2 saya tanyain klo saya mau masak, kira2 makan dirumah g. Kadang saya juga masak pas untuk berdua sama anak, jadi kadang suami klo mau makan dirumah kadang g ada jatahnya karena saya masak nge-pas. Lama2 dari situ masakan saya berasa ada harganya. Tp suami saya g makan dirumah BKN karena g mau sih.. tapi karena memang kerjanya berangkat pagi pulang malam, klo pulang siang atau sore ke rumah ortunya dulu kadang sekalian makan tempat ortunya. Atau klo kira2 dia g suka, saya langsung bilang kamu beli aja yaa, atau mau dimasakin ini.

3y trước

iya Bun terimakasih sarannya, saya masak itu jgn sampe beli biar hemat. suami saya rewel meskipun sudah ditawari masak apa aja tetep kadang ga kemakan. skrg saya gitu masak ngepas untuk saya sama anak karena saya kesel bun