Anak gak mau nelan obat

Minta saranya bun,gimana caranya biar anak mau nelen obat??? Tiap hari harus minum obat tb,tapi kalo obatnya udah dimulut gak mau ditelan padahal udah aku tambahin madu biar gak pait. Minum vitamin yang manis pun tetep gak mau ditelan.. Mohon saranya

11 Các câu trả lời

usia brp bunda? pakai pipet gmn? drop bun. jadi pas anak buka mulut bunda langsung teken aja pipetnya. dulu anak saya gitu sampai usia 2 th. daripada drama pakai sendok :)

4y trước

iya sih bun gak baik, tapi tergantung lagi sama setiap anak juga. alhamdulillah anak saya gak selalu harus diiming-imingi. diberi hadiah untuk sebuah pencapaian kan bukan berarti kita memanjakan nya, dan pemberiannya pun hanya hal-hal sederhana saja yang biasa ada di dalam rumah. mohon maaf ya bun jika penyampaian saya kurang bisa diterima sama semua orang 🙏

anak saya tb juga bun, obatnya ditaroh disendok dan dikasih air sedikit bun. tunggu sampe larut, baru dikasihkan. saya dikasih tau dokter anak saya seperti itu bun

4y trước

baru mau 3 bulan bun..

Klo org jaman dulu kepala rada didongakin (biasanya sambil digendong) trs dipencet hidungnya biar nelen bun? Cuma ya rada pemaksaan emg..

4y trước

Bunda lilis : iya bun seiring berjalan waktu secara medis emg gt.. makanya sy blg org jaman dulu.. dan anak pertama sy dulu sempet digitukan ya alhamdulillah gk knp" (bukan sy jadikan patokan utk bunda dan anak lain ya) klo kata bidan lbh baik pke pipet sedikit" asal masuk dan klo pun keluar lg ya gpp

coba di hancurin dan dicampur sama air putih. kl ttp ga mau, ya paksa masukin ke mulutnya sambil tutup hidungnya sebentar

tips dari dokter : hidungnya ditutup (bentar aja) pas obat udah masuk mulut. mau tdk mau pasti ditelen

Obatnya di ancurin trus di lelehin pake air dikit pasti ketelen

usia berapa bun?

4y trước

gpp keselek jg bun tinggal kasih minum 🤣 tega dikit yg penting obatnya masuk biar cepet sembuh

Up

up