Apa2 Saja yg Perlu di Persiapkan Untuk MPASI pertama Bayiii

Minta Sarannya dong bund,... Tinggal beberapa Hari lagi Bayiku udah MPASI Tapi sampai sekarang blm Belanja perlengkapan yg Wajib Di belli untuk persiapan MPASI nya Soalnya Ini pengalaman pertamaku sebagai New mom 🥰 jadi blm Tau apa2 yg harus di belli Soalnya Takut Kalap dan Ujung2nya gak kepake juga

2 Các câu trả lời

sebenarnya ga wajib beli baru tapi ada beberapa barang yang sangat berguna bagi saya. alat ulek, saring, parutan, food container kaca. masalah alat masak, piring, sendok tuh ga harus khusus. soalnya anak malah pake sendok rumah juga mau. Kalo ada rejeki lebih, highchair juga perlu untuk membiasakan anak makan sambil duduk. meski ujung ujungnya ga betah. setidaknya dilatih makan duduk. ngumpulin resep mpasi. barangkali mau berkreasi. biasanya awal mpasi lagi rajin rajinnya ibu masak 😁

Panci wajan kukusan kecil, slowcooker (untuk kaum mager), talenan, pisau, handblender/copper mini(untuk kaum malas saring), food container, alat makan (piring, mangkok, sendok), botol minum (kalo mau langsung ngajarin anaknya pakai pipet) dan babychair (kalo mau membiasakan makan duduk). Kumpulin resep fingerfood siapa tau anaknya nolak disuapin. Kalo bubur sih cemplung cemplung blender🤣🤣