bumil + bayi 2 bulan bepergian disaat pandemi naik pesawat ?

minta saran dong moms.. saya saat ini tinggal di Samarinda.. asli Kediri jatim.. hpl november, ibu saya pinginnya saya lahiran di Jawa tapi karna saya kerja.. saya kemungkinan bisa ambil cuti pas hamil 8 bulan .. dan setelah melahirkan 2 bulan baru saya pulang lagi kesamarinda.. menurut bunda" .. pandemi kyk gini rawan gak sih.. hamil 8 bulan + membawa bayi umur 2 bulan bolak-balik bepergian naik pesawat?

2 Các câu trả lời

bismillah.. bun memang nyaman sih lahiran dekat dgn ortu kita, tp kayaknya rentan semua ibu hamil & anak bayi, apalagi jatim zona hitam ya? samarinda juga tiap hari meningkat terus jumlah pasien, ada juga liat survey di pandemictalks surabaya mayan banyak bumil terinfeksinya... kalau saya mgkn akan stay aja dlu di Samarinda dan kasi ibunya pengertian bahayanya

4y trước

Iya Bun pengennya juga gitu tapi ibu saya kerja dan bosnya yang skerang g seenak dlu yang bisa ijin 2 Minggu.. ini hanya 5 hari .. makanya saya yg disuruh kesana.. bingung saya

Tidak aman. Umur 2 bln blm lengkap vaksinnya, bu. Tunggu gedean dikit

4y trước

Iyakah Bun ? Ragu juga saya sebenernya