asi

Minta saran dan masukan dong Bun, sekarang sya hamil anak ke 2, udah masuk 19w. Dulu anak pertama gk mau nenen, asi juga gk lancar. Jadi minum sufor. Gimana si Bun biar anak mau nenen dan asi lancar? Makasih sebelumnya

2 Các câu trả lời

Saya baru lahiran Bun. Asi dimulai 2mingguan bertambah terus. Awalnya dibantu sufor 3-4 botol sehari (50ml) lama kelamaan Alhamdulillah full asi skg. Walaupun asi sedikit bayi tetep kenyang. Karena dia lebih banyak tidur jadi minum dikit. Nanti semakin besar baru semakin banyak. Dan asi juga bakal ikutan makin banyak Bun. Anak pertama. Puting belum keluar. Asi masih sedikit. Tapi saya tetep nenenin walaupun lecet, perih dll Bun. Mau nangis nyerah rasanya. Tapi Alhamdulillah support keluarga selalu ada. Selalu bilang "nanti juga bakal rembes sendiri asal telaten". Jgn stres. Sayuran adem2 jgn berhenti. Katuk sama pepaya muda terutama. Minum susu beruang/almond gitu. Minum teh mama bear juga aku.

Sering2 dinenenin aja, Bun. Biar asinya melimpah, bisa konsumsi asi booster. Kalo aku, udah sering dinenenin tp anakku ogah nenen. Akunya kekeh mau kasih ASI, jadi yaa pumping hehe