Anak susah makan/ gtm

Minta info dong buat anak yang susah makan, gtm, anak saya umur 1 tahun lebih, Sudah 3 bulan terakhir BB nya gak naik2, malah berkurang perlahan, cuma mau minum air putih sama asi doang, mau cemilan tp itupun pilih2, sufor gamau, pdahal dulu bayinya udah aku cobain sufor 3 bulan pertama, tiba2 gamau Umur 6 bulan aku coba beri bubur, dia mau tp cuma 2 bulan aja, skrng sama sekali gamau Segala cara di google udah aku coba tp ga ada hasil, udah habis sirup apialys drops 2 botol tp ga ada hasil Sedih bgt Bun 😭 soalnya anak pertama 😢minta info sirup atau apapun buat doyan makan Ini buat yang real buktiin sendiri ya Bun, no promosi 🙏

Anak susah makan/ gtm
18 Các câu trả lời

ibuuu... kan di buku KIA sdh ada anjurannya klo bb gak naik selama 2bln harus segera ke Dokter anak. lah anak ibu sdh 3bln gak naik malah turun, sudah kudu wajib harus ke dokter anak loh, bukan bidan krn mereka gak berwenang masalah kesehatan anak. jangan coba² kasih vitamin tanpa resep dokter, lagian vitamin bukan solusi bb seret dan gtm, harusnya cari tau dulu penyebabnya baru bisa dicari solusi, jangan main lompat ke solusi sebelum evaluasi sebab. jangan juga mengandalkan gugel, kita org awam gak bisa diagnosa sendiri, gugel cuma bisa kasih info dan gambaran bukan buat self diagnose, beda org beda penanganan biarpun gejala sama. sekarang ibu gak perlu tanya² di forum awam, tapi segera bertindak ke dokter spesialis anak sebelum anaknya stunting.

2y trước

coba dipahami

kemaren anakku juga begitu bun, umurnya juga setahun lebih, kalau mau dikasi makan susahnya minta ampun, terus nggak kuat minum susu, kan kebetulan anakku minum sufor, nggak asi.. sempat stres juga, karna badannya semakin hari makin kecil kecil aja diliat, terus suami beliin madu bun, bukan madu asli yaah, madu yang udah di kemasan gitu, cuma lupa merk madunya apa, ntar yaah kalau masih ada fotonya ku kirimin.. setelah itu ku kasi rasa lah ke sii ade, karna dia nggak mau minum pake sendok, yaah aku campurin ke susunya dia, alhamdulillah bun, baru sebotol looh madunya habis, udah kuat banget sekarang minum susu sama makannya..

bun...ga ada vitamin yg bkin napsu makan. ini apakah sudah d cari tau pnyebab susah makanya apa?apakah sudah menerapkan aturan makan yg benar? kalau sudah coba k dsa supaya d cek lebih lengkap, barangkali ada sakit / apa yg mmbuat dia gak napsu makanya. semangat ya bun, aku jg pernah ngalamin anak gtm bb stuck, udh aku coba brbagai makanan n trekstur, aku bw k dsa cek lab trnyata dia adb jd kalau ank adb itu indra perasanya hambar bun jd dia mkn apapun trasa hambar jd gak napsu makan. stelah d terapi zat besi alhamdulillah makanya lahap lg.

i feel you bunda emamg stres bgt kalo anak gtm tuh 🥲 udah coba apa aja bun? tekstur udah di mainin blm? trs makanan udah di coba yg kaya gimana? kalo 1 th harusnya udah menu keluarga ya ? trs buah2an mau ga anaknya bun? aku kalo anak lg susah makan paling ku kasih pisang sama susu uht bun atau kadang beli roti juga. semangat bun jangan nyerah ngasih anak makan

anak aku akhir2 ini Gtu Bun Trus di kasih obat Syrup ga mau akhirnya tak akalin obat Syrup nya tak campur ama susu sehari sekali setiap bangun tdr sebelum makan Alhamdulillah skrg klw saya megang nasi Dy selalu ngejer malah minta makan. senangnya😍

saya aja buat nambah nafsu makan anak umur 2tahun 4bulan gonta ganti vitamin bun. dari apialis, curcuma+, scotemulsin, dll akhirnya coba tj joybeegrow emulsion eh cocok . coba bunda selain vitamin menu makanan sama tekstur makanannya di ubah bun.

segala cara udah di coba termasuk ke dokter anak belum? saran jangan eksperimen ke anak pake sufor A, B, C ,ga cocok kasih Vitamin tanpa resep. konsultasi ke dokter anak ya, anak bukan ajang coba2. kalau makin parah gimana?

konsul dsa mama.. maaf untuk suplemen apyalis setauku jg baiknya resep dsa karna ga bisa dikonsumsi jangka lama.. dan biasa nya diresepkan pas anak sakit biar cepat recovery aja..

kasih makan anak pas dia bener2 lapar.. sesuai jam makan anak teratur lalu masak menu makan yg bervariatif sehingga anak tdk bosan.

apyalis bagus kok mam anak saya paki itu jd napsu makannya karna abis sakit jd memang butuh proses he buat naikin bb anakku mom

2y trước

setuju mam _dndrdn_ biasanya buat masa pemulihan aja