TFU dan BBJ

Minggu kemaren saya priksa TFU kurang 27W TFU cuma 20 kata bidan kemungkinan bayinya kecil,,Nah abis itukan saya USG ya Bun Karna kepikiran terus takut bayinya kenapa² Pas USG 27 week 4 Day BBJ 1309g AC 23.30cm BPD 7.63 cm . Kata dokter itu normal , semuanya bagus,, saya takut sungsang Karna aktif banget di sebelah kiri dan kanan tapi kata dokter posisi kepala udah di bawah,, Terus pas Tadi pagi Dateng ke posyandu saya nanya ke bidan "Bu kemaren pas priksa katanya TFU kurang 27W cuma 20cm tapi pas USG 1309g.itu gimana yaa" tapi kata bidan "iya itu kecil berarti harusnya udah 2kg.ini 28Week harusnya TFU 25cm tapi ini masih 22cm" Gimana yaa Bun jadi bingung sendiri kepikiran terus 😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

2 Các câu trả lời

kalau sama bidan ya kebanyakannya bukan semua ya begitu. saya dari awal periksa di bidan di bilang kecil banget 3 bidan bilang begitu. tapi pas usg kata dokternya normal. saya sih lebih percaya dokter dan USG,, daripada bidan yg cuma diraba². waktu UK 32 week, di bilang bidannya terlalu kecil lagi, saya USG 1600g, kata dokternya normal. saya tetap periksa ke tempat bidan sesuai jadwal, tapi kalau bidan bilang kecil lagi saya nggak ambil pusing lagi. karena selain ke bidan saya juga rutin USG.

Lebih akurat usg. Lagian masih 28w kalo bbj 2kg itu malah kebesaran banget.