ketuban keruh

Minggu kemarin saya USG di UK 34week3day dan dokter bilang ketuban saya rada keruh dan itu mempengaruhi gerak janin.. makanan atau minuman apa sih yang buat ketuban keruh dan bagaimana mengatasi nya?

8 Các câu trả lời

ketuban keruh karena bayi pop (mengeluarkan cairan mekonium) karena stress. pernah baca2 bisa jadi karena minum jamu2an saat hamil. kalo dokter kan ga menyarankan minum Jamu selama hamil. jgn stress ya bun, harus happy

6y trước

bayi mengeluarkan kotoran itu bukannya kalo kehamilan dah melewati batas HPL ya bun?

jamu2an yg bikin air ketuban keruh bun ... aku juga dilarang ibuk minum jamu2an ..takut air ketubannya nanti keruh ...

6y trước

saya dari awal hamil ga pernah minum jamu"an bun,, kunyit asam aja ga berani apalagi yg lain😁

banyakin minum air putih bun,, jgn mnum air teh atau kopi dlu,, coba mnum air klapa muda jg bun

6y trước

ya kurang lah mbak kalo sehari cuma minum 1 liter air. bisa dehidrasi itu bayi nya. min 2 liter bumil itu, bagus nya 2,5 lt

terlalu bnyak minum2 an susu atau minuman kemasan bisa jd tu bun,,

6y trước

yg menyebabkan keruh bukan susu nya mbak martha. coba deh tanya dsog 😅 ketuban keruh itu karena janin mengeluarkan mekonium

Banyakin minum air kelapa ijo/muda bun

6y trước

kalo udah ada diagnosa dokter air ketuban nya keruh boleh sehari sekali bun tiap hari

jgn makan semangka bund.

6y trước

saya dari TM 1 sampai TM 2 biasa sekali minum air putih dingin bisa 1botol 750ml bun makanya ga pernah ada masalah dengan ketuban tapi di TM 3 ini emang jarang banget minum sih makanya ketuban rada keruh

Biasanya yg berlemak sih bun

6y trước

saya jarang sih bun makan yang lemak lemak,, makanan bersantan pun saya sudah jarang makan,, lebih sering makan yang sayur bening beningan gt