Cara menaikan hb

Min minta saran kemarin saya cek lab kehamilan eh hb saya cmn 10.8 gmna carannya naikin hb ya 😭

21 Các câu trả lời

saya juga bulan kemarin 10,7 bund.. Alhamdulillah bln ini sudah naik, pas bidan saya suruh cek Hb besok, hari ini nya saya makan sayur Sup kambing, ntah itu secara kebetulan atau gak. yg jelas Hb saya JD naik 11,8 dan bidan saya juga melarang saya untuk mengkonsumsi teh, atau minuman yg mengandung kafein.

2y trước

saya jg bund.. awal hamil tensi cuma 80, Hb 10,4.. kerasa lemes banget. trus makan masakan daging kambing.. besoknya kerasa seger dan ga lemes lagi

saya sebelum tau hamil hampir setiap hari makan sayur bayam bund, mau bayam merah ataupun bayam hijau, setiap hari makan sayur, ikan2 juga, bayam merah seringnya hampir tiap hari, enak bund di sayur sama tauge 😁, pas udh hamil di cek hb 15,9. sekarang belum cek lg sih

kalo hb rendah banyakin minum air putih ya bun,rutin makan saya kmrn sampe dehidrasi krna susah makan susah minum tp saya paksakan krna saya ga mau kalo saya sampe sakit berhari²

2y trước

banyakin minum air putih bun

usia kandungan brp bunda?kmrin saya ceklab di usia 32week juga Hb cuma 10,7 sama bidan di saranin banyak minum,makan sayur,sama 2x sehari minum tablet penambah darahnya bund

2y trước

selagi masi lama ke hpl rutin minum tablet tambah darahnya Bun,kalo bisa makan buah naga,buah bit,ati ayam biar Hb nya nambah,saya malah kebalikannya pas usia kandungan segitu Hb 12,eh pas tm3 malah turun jadi 10.7

saya 10.4 tm 1. tm 2 cek 13.3 Alhamdulillah. dengan menghindari teh, dan memperbanyak zat besi terutama telor rebus dan sayur bayam juga jus jambu atau alpukat

2y trước

bisa bun, ati ayam juga.

makan buah naga...sm daging2 an hehe sy hamil kembar hb nya 9.4 ... dikasi vitamin tambh darah hemobion. ..klo alaminya ya itu makn daging2 an ama buah naga

2y trước

buah naga ya bun

saya jg hb kmaren 27w 10.2.. skarang lg rutinin makan kurma tp g banyak2 jg sii soalnya katanya bisa merangsang kontraksi😅 saya makan 4-5butir sehari

2y trước

klo saya g d blg kurang minum sii soalnya ketubannya cukup... tp emg d suruh minumnya banyakin lg sama minum vitaminnya jgn kelewat😅.. soalnya suka lupa kadang...makanya skarang d alarm terus biar g lupa .. ud positif urin jg +1.. semoga kekejar yaa bun.. waktu hamil yg kamren jg gtu sii malah ud 8bln itu tp alhamdulillah pas lahiran hb nya ud normal 12.7

minum jus buah bit bun,soalnya hb saya juga rendah 6,9 kemarin sekrg alhmdulillah udah normal. sehari 2x ya bun minumnya pagi sama sore

2y trước

kalo saya sampai skrg masih minum jus buah bit bun,walaupun hb saya udah normal☺️

makan ati ayam/sapi, makan buah naga, makan daging merah, makan tahu, makan telur dan minum air putih yg banyak bun

makan obat yang di kasih dokter dengan tepat waktu dan makan makanan yang bisa nambahin hb nya bunda