BAB anak 2thn

mhon maaf mau tnya.. kmren anak sya bru sja kena tipes.. sudah gak muntah2 tp kok jdi sering BAB yaa.. bab nya air.. apakah itu d ktakan diare.. dikasih obat apa yaaa??

5 Các câu trả lời

dulu anakku pernah diare, kalo kata dokter, biasanya anak ibu berapa kali bab nya sehari? misalnya 2x sehari ya, kalo udah lebih dari 2x ya berarti diare. atau anakku dulu 3x sehari, kalo udah lebih dari 3x berarti diare dan anakku dulu diresepin lacto-b sama dokternya.

ya pokok semua BAB yg cair namanya mencret. kalo dia BAB lebih dari 5x sehari namanya diare. minum oralit, jangan lupa ke dokter sebelum kena dehidrasi lanjutan.

Kasih minum oralit tiap habis BAB supaya ga dehidrasi, selanjutnya bawa konsul ke dokter anak

Kasih oralit biar ga dehidrasi bun, coba dibawa ke dokter bun anaknya

kasih oralit/ Zink bun