Hamil trimester 3 tapi selangkangan rasa ga nyaman meruam terus cara ngatasin nya gimana ya mom?

Meruam,perih kaya luka bakar

16 Các câu trả lời

aq jg gitu bun...pas mandi aq sabunin pake asepso pangkal paha( selangkangan) nya,trus dikeringin pake tisu kering abis mandi lanjut kasi daktarin. ngerasa sebel juga hamil kali ini selangkangan item bgt..jd gak PD pas lahiran nanti...malu🤭

sama bun aku juga ruam2 merah kaya luka bakar. aku akhirnya ke dokter spesialis kulit bund dikasih obat minum, lotion, dan sabun mandi khusus. sekarang udh mau semingguan baru kelihatan mereda bun jadi gosong2 gitu yg tadinya merah2

saya dari awal hamil udah begini. sama bidan disuruh biarin, karena hormon, kandungan usia 7bln kmren baru ke dokter disuruh pake Betadine feminim yg warna ungu itu untuk cebok, Alhamdulillah udah gak seberapa gatal

aku bunnn, kayaknya lecet karna gesekan paha, trs celana2 mulai ketat kan bun huhu. aku diemin sampe membaik sendiri si bun, trs selama lecet pake legging aja biar ga kegesek satu sm lain ruamnya

Kalo aku udah ga parnah pake CD bund jadi pake celana pendek gitu aja buat dlm an alhamdulillah sembuh dengan sendirinya .. abis malu juga kalo nnti lahiran harus hitam di selangkangan ya 🤭

aku selama hamil TM 3 jarang pakai celana dalam paling kalo mau tidur doang. soalnya suka pipis kalo batuk atau bersin dan kalo abis pipis kadang agak lembab jadi bikin gatel

sama bun, kayaknya karna paha kita makin gemoy dan lembab plus kegesek kan.. coba beli cd nya yg size lebih besar bun, atau kalo tidur gausah pake cd

kalau aku gara2 gesekan paha sama celana dalam, aku ganti celana dalam yg agak longgaran terus kalau malem pakai kolor tapi ga pakai cd hehehe

aq kira cm aq yg bgitu bun. klo aq siap mandi aq kasih bedak bayi slengkangannya. hrus djaga biar tetap kring. alhamdulillah bgus kok...

Jgn pakai celana ketat, jgn lembab ksh minyk zaitun atau vaselin gel bun selangkngnnya