Mertua kayak cemburu kemenantu ketika suami lebih mentingin istrinya

Mertua kyak cemburu gitu kalau anaknya lebih mentingin istri,terkadang ibunya kayak cari2 perhatian biar di perhatiin padahal mksd suami mngkin mau nyenengin istri ada yg sama gak sih bun,,#bantusharing #seriusnanya

15 Các câu trả lời

saya juga gitu bund tp dulu 😃 sekarang pindah ke rumah ortu jd ga pernah GT lagi cuma kadang2 pas berkunjung aja.. pas saya hamil jg gitu ga suka banget kyanya kalo saya nempel ke suami.. 😂 sampe pernah siang2 bolong ngamok2 ke saya gara2 saya mau ikut suami futsal saya diem aja ke mertua tp suami yg jadi sasaran amuk saya.. kalo sekarang kejadian belum lama ini saya lagi mandiin anak biasa suami niatnya mau bantuin tp ngeliatin doang berdiri sambil makan cemilan kata saya gini " mas nyiapin baju ganti adek aja" trus pergi nyiapin baju anak kan ehh mertua langsung bilang gini" untung km dapet suami A (suami saya) kalo dapet suami B(Abang suami) ga bakal di bantuin jam segini aja masih tidur istrinya kerja pulang2 masih ngapa2in nyuci gelas bekas temen2 nya begadang semalem" batin saya ga ikhlas amat kyanya anaknya bantuin istrinya..

wah ada nih sodaraku.. ibunya drama terus sampe cerai mereka.. krn udah di tahap adu domba. sayangnya suaminya lama2 percaya sama ibuknya. istrinya jd pembantu dirumahnya sedangkan suami kerja seharian. ngelayani ponakan laki2 dewasa yg dititip ortunya ke mertua. jd suaminya punya banyak kakak yg anak2nya dititipin dirmh ibunya. pernah sodaraku capek bgt krn harus kerja dan ngurus rumah yg penghuninya sedabreg. dia kluar pamit beli sesuatu padahal dia nangis cari tempat sembunyi. eh si mertua langsung telp nak laki2nya bilang klo si istrinya kluyuran seharian. padahal seharian udah nyuci, setrika, cuci piring, masak dll. akhirnya mereka cerai krn difitnah mertua klo sodaraku main pelet ke anaknya. 😂😂😂

same bund..😁 dulu waktu awal2 nikah paksu masih sering minta potongin kuku sama bumer.. manja2 pkonya.. trs makin lama manjanya jd ke saya.. apa2 sya yg urusin.. curhat apapun juga ke saya.. sampai bumer pernah ngomong ke saya.. klo anaknya sdh berubah semenjak menikah.. Gapernah lg cerita apa2 ke bumer.. Gapernah lg ngobrol2.. ya gimana ya.. namanya suami.. ya pasti apa2 ke istrinya lah.. klo gamau gt ya anaknya jgn boleh nikah aja.. padahal anak bumer ada 4 paksu anak pertama.. dan semuanya laki2..😁

terimakasih bunda2 semuanya,maaf gak bisa bles satu2,,iya nih bun saya masih satu atep sama mertua masalah sekecil apapun gk bisa jadi prefesi mau kmna2 selalu ditnyain,suami bliin apa gtu mertua marah2 gak jlas , mertua juga baik cuma ddpn suami coba klau gk ada omongnnya gk enk didenger nyindir2,,tak tinggl pergi aja maen tmpt tetangga kalau lagi mles ,,yang kadang aku herannya juga setiap aku dan smua ngbrol tau2 nyamber aja,,tak pikir2 apa nguping nih mertua kepo bngt pngn tau aja prasaan

awal2 saya juga mkir nya gtu bun.. tp lama2 sya mkir ya wajar ibu cemburu.. krn bgaimana pun pasti beliau merasa kehilangan dr kebiasaan si anak nya itu.. mkin ksni sya gk nunjukin mesra atau perhatian dpn bemer.. dan mengingat kan suami agar tidak berubah sm ibu nya.. dan ksh pengertian juga ke suami.. bahwa ibu cemburu juga hal yg wajar.. dan mengingat suami agr tidak menghilangkan kbiasaan2 sm ibu nya (selagi wajar) .

2y trước

disini kan konteks nya bukan yang cemburu 'suka' ... tp lebih ke misal si menantu di beliin barang, sedangkan si ibu nya aja belum pernah di beliin sama anak nya... jadi WAJAR. kan cemburu itu banyak macem nya bun,. sampe sini ngerti kan? masa gak ngerti sih

sama bun, mertuaku keliat banget ga sukanya kalo pas dia lg ngomong2in aku terus anaknya belain aku. kaya kemarin pas abis SC kan bayiku gak mau nyusu nangis terus, mana bekas SC masih sakit banget dituntut buat nyusuin dan bayinya gamau nyusu. lagi stres2nya mertuaku malah ngomong "itu putingnya kecil ya gak nonjol pantes aja anaknya ga bisa nyusu". auto suamiku belain aku eh mertuaku langsung diem, dan kmrin dibahas lagi tp pas suami aku ga ada 🤣

wajar namanya ibunya pengennya di nomer satukan laahh... yg udh mengopeni (merawat) dr masih di perut sampe gede udh bisa nyari duit sendiri eeehhh malah nyenenginnya wanita lain. ya bukan berarti gak boleh nyenengin istri ya. tp plis bgt jgn sebel atau bete kalo ibu mertua caper ke suami (masih dlm batas wajar). karena itu sangaat wajar, nnti deh bakal ngerasain kalo udh jd mertua jg semoga sih sebelum jd mertua udh paham ya buk.

2y trước

setuju banget umma.. tapi bisa jadi cemburu ny bumer udh kelewatan sampe2 buat huru hara dan menceritakan semua kejelekan ke semua anaknya kn gk bagus juga ya..

kalo sya egak bun, krn habis nikah langsung dibawa suami merantau 🤭 ibu saya pun juga gak cemburu ke menantunya pdhal kakak sya anak laki² pertama dan satu²nya. tp kasusnya ibu saya tuh terlalu tinggi ekspektasinya ke menantu. sedih krn kakak sya setelah nikah jd kurus. jd kyak berpikir gak ada yg bisa nandingi ngurus anaknya selain beliau. cuma ya gak ikut campur. hanya sedih anaknya jd kurus 😆

Emang begitu bun... Sama ko saya jg ngalamin... Bahkan mertua saya mah smpe iri ke fisik saya, wajah saya.. Ujung2nya mulutnya berkicau ini itu.. Dampaknya jg jd bumer suka nyari kesalahan2 saya dan ngadu ke smua anaknya biar dpet perhatian 😂😂 Duuh pokonya mending ga serumah deh... Ribet

ini lah seperti rumah tangga ku wkwkwk aku di anggap madu oleh mertua ku sendiri, tiap suami beliin aku barang² pasti mertua selalu ngomong sama aku kalo suami ijin ibunya dulu untuk beliin barang itu, padahal mah gk adaa suami ijin sama ibunya wkwkwk jadi akal akalan mertua ku aja