Pemakaian pampers

Menurut bunda semua disini pemakaian pospak full sehari itu karna biar efisien atau karna males nyuci ? Usia berapa bayi bunda smua full pakai pospak ? #jangandibully #firstbaby #Nanya

111 Các câu trả lời

Males nyuci? Pasti ada lah rasa males, tapi bukan karna males bund, agar lebih efisien ajh. Selain bisa hemat tenaga, menjaga dari najis juga tentunya. Anak sy full pospak dari usia 2 bulan pakenya pagi abis mandi, lepas pospak jam 12siang dipakein lagi pas mandi sore, jam 9mlm ganti, ganti lagi jam 3pagi karna kebetulan suami kerja berangkat pagi buta jadi sekalian bangun buat gantiin pospak. Skrng usianya 5bulan 25hari, 24jam full pospak karna di daerah sy lagi musim hujan, 4hari cucian ga kering karna hujan terus dari pagi ketemu pagi lagi..

dri umur 2 hri pke pospak smpe skrng umur mau 7 bln 24 jam pke pospak menurut sya,bkn krna males nyuci klo sya lbh ke najis,air kencing kan najis pasti ada yg mikir,kan mau solat di lepas dlu bju trus mndi bru solat,iya itu pasti tpi klo g pke pospak trus anak kencing kna daster/bju kita,trus kita duduk di kasur, kan semua nya jd kena najis dan lg,untuk menjaga supaya bunda nya waras 😄😄

3y trước

pgi smpe pg lg kurleb 6 pospak itu klo g bab,klo bru pke trus bab ya bisa 8

hok.oh setuju wkwk awal awal niat banget aku sok sok an pake kain siang malem pas NB terus seminggu kemudian aku jadi singa wkwk terus aku dibeliin pospak sama pak suami, pertama nya si takut make berasa bersalah terus lama lama aku dah ga jadi singa lagi alhamdulilah dah ga kecapeaan bangun malem, baby juga ga pusing tiap menit nangis 😂 jadi aku pake pospak dari NB kalo pas malem doang

3y trước

wah kok sama Bun. klo aku bukan singa klo kata anak pertamaku bunda kayak naga

klo anakku sejak newborn ku pakaikan clodi bund.. sejak hamil udh berniat gak ingin full pakai pospak supaya ramah lingkungan. skrg udh mau 5 months tpi masih pakai clodi sehari hari.. aku hanya pakaian pospak klo stok clodi masih basah semua krna cucian numpuk atauu pas lgi imunisasi. tpi memangg sih klo pakai clodi musti niat nyuci nyaa hehe dan stok yg lumayam banyak jugaa.

Dr umur sebulan mpe skrg 14 bln msh pkai diapers, klo anak udah mulai bs ngomong n mengerti mgkin bs kita ajarin toilet training bund... Klo saya pakai pospak gtu bkn Krn mls nyuci, tapi lbh menjaga kebersihan rmh dr najis air kencingnya anak klo ngompol, mlh lbh capek hrs di pel trs...aplgi ank perempuan, air kencingnya najis walau msh kecil

Pas baru jadi newmom hebring pake popok kain, ya emang akhirnya bener2 kek aing maung sih, mana pas itu jaitan sc rembes, makin2 jadi raja aing maung bun. Abis itu beli pospak, si bayi kulitnya sensitif banget kaya emaknya, jadi beberapa kali ganti2 merk sampe akhirnya nemu dua merk terbaik yang bikin pantat semoknya ngga iritasi lagi.

klo aku anak pertama pke diapers klo pergi² aja, mulai dr staun udh d waktu misal sjam skali d ajak k wc Alhamdulillah usia 18bln udh blg klo mau pipis apalg pup klo anak k2,krn ribet nii jd ngurus 2 anak dan suami makin sibuk kerjanya,akhirnya pke diapers dr usia 2mgg sampai berhasil lepas dan g pipis smbarangan usia 3tahunan

Anakku umur sejak sebulan sampai skrg 3bulan selangseling bun antara pospak dan celana. Pospak malam biar tidurnya anteng krn biasanya pipis tiap habis nyusu sih. Nah baru pakai celana siang biar meminimalisir ruam. Walau di rumah ada yg bantuin cuci tapi tetap pake pospak malemnya supaya emaknya ttp waras dpt tidur hehehee

Saya full pakai pempers bukan berarti malas nyuci popok ya , krn memang urus anak sndri selagi dia pakai pempers bisa di tinggal bebenah urusin rumah , dan di cek klo sudh penuh gnti . Klo pake popok kain mana sempat krn sering pipis dan basah ke badan2 , kecuali clodi saya pakai clodi tdk tembus dan lmayan tahan agak lama

Dari baru lahir sampe skrng 21bulan full pospak tapi skrng lg toilet training karna udh bisa bilang mau ee, tapi blm bisa bilang mau pipis jadinya masih aku pakein. Aku ngurus anakku sendiri, kalo tiap hari harus nyuci aku gk sanggup, jadi pake pospak jadi nyuci 3hari sekali, dan supaya gak bau ompol kemana2 sihh