Seberapa pentingnya Kursi makan bayi

Menurut bunda penting banget gak ya, beli kursi makan bayi seperti ini untuk persiapan MPASI? Ke pake lama gak bun kira²?#seriusnanya #bantusharing #firstmom

Seberapa pentingnya Kursi makan bayi
38 Các câu trả lời

sedikit cerita ya bun kemaren pas mudik aku bawa highchair sendiri karna makan bakso pinggir jalan ga ada kursi bayi nya. orang yg datang sambil nyapa bayiku, beberapa bilang ih kok anteng mau duduk, mau makan dikursi, kalau gini enak ya mama papa nya bisa makan sendiri. dan salah satu ibu ibu nyamperin pas siap makan, cerita kalau anak pertamanya tiap makan diluar selalu kesana sini, sampai dia kerepotan dan akhirnya ditahan 5 tahun jarang bgt makan diluar selalunya bawa pulang. misal ditarok dimeja pasti semua barang diberantakin, saya jawab bayiku juga begitu mba, cuma kalau di dudukan di kursi dia tau kalau itu waktunya makan dia bilang dulu ga ada kursi bayi gini, mungkin ada tapi saya yg ga tau. ini rencana anak kedua mau saya terapin kayak gini juga. kalau ga makan bakso waktu itu aku ga sadar ternyata anak mau duduk dan makan sendiri itu sesuatu yg istimewa, karna bagiku semua anak begitu. saya cerita aja ya bun,bukan pamer sungguh yg saya bilang memang apa adanya terjadi. intinya menurut ku penting, highchair memang sedikit pricey tapi kepake lama banget, atau untuk permulaan kursi tiup itu bisa bun,yg kecil juga satu lagi, bayiku awalnya ga mau duduk disitu, jadi kalau nangis angkat pangku, biar ga takut biar ga trauma. besok dicoba lagi kalau nangis angkat lagi sampai dia mau sendiri kursi makan bayiku pake v baby care ini yg graffiti pink. ringkes gampang dilipat,ada rodanya,kursi bisa disandarkan jadi ada space lebih lega duduknya

5mo trước

boleh banget bun, bayiku juga belum bisa duduk tegak saat pertama MPASI kasi bantal atau penahan dibelakang nya ya bun. justru semenjak di highchair lah bayiku makin pinter duduk nya saat duduk pastikan kaki nya ga menggantung

saya sendiri ga beli kursi makan balita bun.. soalnya lebih menghemat aja. alhamdulillah anak saya meskipun ga pakai baby chair tp kalo makan sesuai arahan saya. jadi kaya stimulasi pengarahan yang diulang ulang. kalo makan sambil duduk tidak boleh aktivitas lain, duduk manis. ya meskipun kadang kalo makan minta di suapin, saya harus suapin semua mobil mobil annya dulu baru anaknya 🤣🙏🏻 tapi tetap saya atur waktu makannya, lewat set jam kalo ga habis saya stop. kayanya tergantung pola asuhnya ga sih bun. kaya Potty training saya putuskan ga beli.. saya arahkan dr umur 1th setengah jd umur 2 tahun ketika saya coba lepas pampers hanya 1 hari penyesuaian. jd menurut saya sesuaikan budget bunda aja.. yg sekiranya ndak terlalu memaksakan keuangan bunda..

tergantung kitanya mau ajarin anak makan di kursi apa ngga haha anakku alhamdulillah dr awal mpasi sampe skrg 2tahunan masi makan di HC. trs anaknya jg jd enak kl diajak makan ditempat umum, ga ngereog, ikut makan aja di HC jg. ga naik2 di meja, berdiri di kursi atau jalan2 ganggu org😂 cuman agak melenceng sejak pindah kerumah mertua aja, pas udh 2tahunan ini. kadang minta makan dibawah krn udh banyak distraksi, tp ttp jg di kursi makan yg pendek gt jd aku ada 2 emg, kadang jg lesehan tp jarang mau dr awal diajarin duduk lesehan/dipangku jg gpp kokk, kl emg dirumah ayah ibunya suka makan ngeriung. menurutku ikutin kebiasaan makan keluarga dirumah ajaa. yg penting duduk ga jalan2

anak saya 4. ga punya high chair krn saya berpikir sikap anak2 ga jauh2 beda ketika mkn, akan anteng duduk di stroller. tapiii... ternyataa.. anak saya cewe yg ke 4 ini berbedaaa ga kayak kakak2nya.. udah ga bs duduk anteng di stroller, pasti bakalan dipanjat kalo strollernya lama diam, ga jalan. dia bakalan anteng klo sy ajak ke pasar krn kan jalan terus. naahh skrg usia anak saya sudah setahun, dah dr 2-3 bulan lalu, uda kepikiran mau beli high chair tp maju mundur apakah worth it dan ga telat, dan apakah bakal dipanjat2 lg sm bayi ini? bayi saya ini memang saya rasa lebih aktif dr kakak2nya, seneng manjat2 tembok pegangan di jendela dll. sambil teriak2 manggil2 kakak2nya yg lg diluar jendela. dah cocok lah ikut baby ninja warrior.

5mo trước

n ulfi wah insight baru kan ini, dr yg udah punya HC dan setipe anak saya yg super aktif. makasi bun.

kalo buat aku pribadi sangat berguna bun karna aku pengen ngebiasain anak makan dengan duduk. dan aku gak mau anakku makan sambil lari2an atau sambil gendong. memang si duduk gk harus d kursi. tapi dengan d kursi buat aku bisa membatasi geraknya dia jadi dia lebih fokus d makan. tapi anakku juga pernah bosen duduk d kursi makannya. mau gak mau aku dudukin dia d lantai atau aku pangku. tapi sambil pelan2 kubalikin lagi duduk d kursi 😁 kalopun duduk d lantai juga ak batasi geraknya dia. jadi gk kemana2. karna aku mau anakku fokus makan bun dan tau kalo makan itu harus duduk diem. sekarang anakku usia 1 taun kalo ak bilang 'ayok adek makan dulu' dia langsung nyamperin kursinya semangat bun 🥰

Kalo aku penting bgt dan kepakek lama karena tiap dia makan pasti dipakek terus. Alasan utama nya buat ngajarin si anak makan sambil duduk. Karena kalo lagi sama nenek nya kadang disuapin sambil rebahan, di suapin sambil digendong. Aku paling gak suka suapin bayi makan pakek cara jadul gitu. Alasan kedua pas sia anak udah bisa merangkak dan jalan kursi makan ngebantu bgt biar dia makan nya diem karena dari bayi udah biasa kalo makan harus sambil duduk sampe selesai. Kalo nyuapin sambil ngejar si anak kesana kemari rempong bgt dan bukan style ku 😭

Menurutku penting dan kepake lama Dr anak 6 bulan sampai saat ini 16 bulan Dari usia 8 bulan dia udh tau makan itu di kursinya Jadi kalau lapar dia nunjuk kursinya juga Sekarang hampir 16 bulan kalau makanan sudah mau disediakan Dia akan duduk sendiri di kursinya Makan sendiri, anteng Saya dan suami jg bisa menikmati makanan kami bersama Selesai makan, dia akan menunggu dibukain seatbeltnya sambil duduk tenang memperhatikan. Diajak ke resto juga enak, tinggal cari resto yg ada highchair Pas pulkam ke rumah orangtua tinggal sewa highchair dikota orangtua

tergantung kondisi kluarga sih Bun..aq g prnh pkai baby chair krna kami makan punya jam makan masing2,makannya g bareng2 dan tmptnya jdi suka2 kami aj,tpi klau aq ya makan d meja makan,jdi anak tak bwa k meja makan dduk breng aq,kdng jg kami lesehan klau anak udh bisa dduk ,klau baru MPASI belum bisa dduk bner tak ddukin d stroller,udh bisa dduk ya bebas aj krna kondisi dlm rumh kami ya memang bgtu,jdi klau aq beli baby chair g akan kepake 🤭🤭 jdi semua balik k kondisi dlm rumh masing2 dan kebiasaan dlm rumh msing2 ☺️

anakku sejak awal mpasi sampe sekarang udia 4thn masih duduk di HC bun karna budaya makan keluarga kami selalu di meja makan. bunda bisa sesuaikan dengan budaya makan keluarga, karna kalo biasa lesehan tapi anak duduk di HC sendiri yg ada nanti HC gak kepake karna anak juga pengen kaya yg lain bareng2. tapi kalo emang tiap makan di meja makan ya HC pentinf banget. keunggulan pake HC selain menyesuaikan budaya juga anak jadi gak bisa lari2 sampe makannya selesai dulu jadi anak lebih disiplin dan fokus makannya.

kalau bunda mau membiasakan anak disiplin & teratur makan sambil duduk. penting bun.. kepake lama kok.. anakku mulai d biasain duduk di kursi makan sejak usia 7 bulan.. karena awal MPASI masih belum bisa duduk mandiri, makanya baru aku dudukin di kursi setelah dia mulai stabil duduknya.. sampe sekarang umur 2 tahun masih relatif disiplin kok makan sambil duduk di kursi itu.. saat anak minta makan cemilan atau buah pun biasanya bakal diarahkan untuk duduk dulu, baru d kasih makanannya..