Curhat bunda

Menurut bunda mending ngambil perumahan yg tenor nya 15-20 tahun biaya angsuran kisaran 1,5 Atau tetep ngontrak yg ngabisin uang 800 ribu perbulan trs nyisihin 1 JT per bulan buat tabungan rumah Suami kurang setuju kalo aku bilang ambil perumahan aja.. krna mnurut dia lebih baik beli bangunan jadi atau rumah jadi walaupun kecil nnti nya cash Insyaallah dalam jangka 5 tahun niat nya Aku mikir 5 THN baru ke kumpul -+60 juta Sdngkn 5 THN kedepan 60jt dapet rumah yg gmn Bun ?? Apa lg ini dikota ( memang kalo rezeki ga akan kemana ada aja) Suami gaji bulanan 1 JT dpt uang harian juga blm kalo lembur ada lg.. Kita punya anak 1 usia baru 5 bln.. Skrng msh ngontrak dkt sama mertua yg aku sdikit ngebatin sbnernya PGN pindah tapi msh butuh juga sama bumer kalo aku jadi kerja dia mau momong anak ku.. Suami aku tanya jadi pindah apa enggak Dia jwb nanyain aku jadi mau krja apa enggak? Aku jwb iya mau kalo dizinin ( awalnya suami ga bolehin ) Dan lngsung ngebahas ttg perumahan gitu tapi respon suami singkat bgtt ( intinya dia ga tertarik sama obrolan ku) ga ada kejelasan juga ttg jadi pindah atau enggak Alhasil aku jadi diem dan BT#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

3 Các câu trả lời

beda dikit mendingan ambil perumahan, walau nyicil lama tapi bakalan lunas dan jadi milik sendiri. bayangin klo ngontrak trs selama 5 tahun, kan sayang uangnya, klo nyicil rumah lumayan tuh udh ngurangin waktu. lagian klo nyicil perumahan pun, ketika bunda dan suami ada rezeki dan mau melunasi itu bisa kok, nanti yg dihitung pokok utangnya aja, bunganya terhapus. 60 jt skrg pun ga akan dpt bun klo rumah. didaerahku tanah udah 10 juta/meter. 😔 kebayang 5 tahun lg brp.

klo aku pribadi lbh milih kpr dengan akad di bank syariah untuk menghindari riba. keluarnya uang per bulan jelas tujuannya untuk cicilan rumah. klo sistem nabung harus betul betul komitmen tidak akan diambil apapun alasannya krna untuk tabungan rumah. nah, kembalikan ke diri bunda, bisa gak komitmen itu dipenuhi oleh bunda & suami? klo enggak bisa komitmen ya ambil cicilan KPR di bank syariah yg jelas akad nya, angsuran tiap bulan sudah pasti (bunga tidak akan ikut naik turun).

8mo trước

cari waktu untuk ajak suami ngobrol serius. krna hal sperti ini gak bisa dibawa santai bund. trllu santai takutnya tau tau usia sudah semakin banyak, kebutuhan anak jg semakin banyak. harus lekas diobrolin supaya kalian punya tujuan dan semangat mengejar targetnya. klo suami msh malas, todong aja dgn kalimat "aku & anakku pingin hidup tentram dgn punya rumah sndiri"

mahal bgt ngontrak nya 800. saya sma suami klo nyari kontrakan yg murah. pas ngontrak diperumahan pun yg pertahun 3,5.

8mo trước

itu saya di Bogor sma Bekasi loh. itu kan juga kota.