Gendongan bayi

Menurut bunda lebih nyaman dan efisien pakai gendongan yang tipe apa ya.. Gendongan kaos (geos) atau yg ringsling Soalnya jujur saya kurang bisa pakai gendongan yg dari kain biasa(jarik). Sudah pernah saya coba di ponakan saya. Trimakasih bunda mohon sharingnya

21 Các câu trả lời

baby wrap yg kaos bun. (aq pake yg hanaroo wrap). nyaman banget krn beban merata tdk di 1 titik aja. g berasa pegel. handsfree jg, jd bs aktivitas lain. baby jg nyaman. sepertinya ribet tp menurut sy bs dipelajari. yg berat itu hrs siap mental kl pake gendongan beginian krn m shape. bnyak yg marahin krn banyak yg g tahu. yg bilang punggungnya bungkuk, kakinya blm waktunya dipekeh, dll.

Saya pakai geos kalo pas baby pengen nen sambil digendong, sama kalau mau belanja di depan rumah. Karena cepet dan simple. Kalau untuk pergi2 atau aktivitas yg butuh banyak gerakan misal beberes rumah dan si dedek pengen digendong, aku pakai jarik tak buat simpul jangkar, dedeknya tak gendong m-shape, biar gampang geraknya dan dedek tetep nyaman. Tergantung situasi kalau saya bun.

Ring kayanya gampang, tp dari pengalaman orang sekitar yg punya bayi katanya Sebagus dan semahal apapun gendongan nanti ujungnya juga kita nyamannya pake gendongan batik bun 😂

Jarik kan bisa dipakein ring bun.. Jd ringsling jg.. Ada simpul2 nya jg yg malah bkin nyaman pake jarik.. Cek youtube bnyk tutorial nya.. 😊

Kalo pake jarit sakit dipunggungnya si bun kalo pake ring sling enak jg bsa diatur .. Pake Geos jg enak si bun asal pas ukurannya gt..

Kl aku pke ring sling soalnya bisa diatur kencengnya,,kl pun pake jarik dibikin simpul jangkar bun,bnyak kok tutorialnya di youtube..

Pakai jarik juga enak dan bagus bun asal pemakaiannya yg benar seperti di gambar itu😁 aku jg blm bisa pakai yg seperti di gambar.

Sekarang banyak variasi cara gendong baby pake jarik bun, mudah simple dan nyaman biar ga pegel.. Cari aja diyutub banyak bun

Enak gendongan kain batik 😀😀 Soalnya ank q nggak sabaran bgt klo minta di lepasin MasyaAllah lebih simpel

Saya pakai geos sm baby wrap nya bayiku buun. Enak dipake anak cepet tidur pakai itu