Sintik KB 3 bulan

Menurut bunda gmana ? Saya juga KB 3 bulan emang nggak haid tp kdang keluar flek sedikit" . Apakah bahaya bun suntik KB 3 bulan ? 3 bulan yg lalu saya pake pil , haid nya lancar bun tp takut banget kebobolan soalnya anakq masih 6 bulan . Akhirnya saya ganti pke suntik 3 bulan . Pengalaman bunda gmana ?

Sintik KB 3 bulan
253 Các câu trả lời

gak smua org cocok dengan kb tertentu bunda. contoh tante sy pun yg kb iud stlh brtahun² trnyata gara² iud kena kanker rahim, tp bnyk juga yg pake kb iud/suntik/implant cocok² aja. jadi slain konsultasi ke bidan/spog alangkah baiknya kita jg peka terhadap tubuh kita sndiri. klo udah ngrasa ada yg salah lgsg ke dokter, karena dimana² mencegah lebih baik drpd mengobati. klo saya sih kb implant. 1½th gak haid, tp itu efek nyusui. begitu lepas nyapih anak ya normal lgi haid saya. 3th lepas implant, 4bln kmudian hamil lgi.

aku gak pro ataupun kontra masalah kb bun. kalo aku percayain aja sm yg di atas, kalo Tuhan bakal kasih anak nak nitipin ke hamba yg dia percaya. saya dulu sempet minum pil kb andalan laktasi ketika anak umur 6bln sd 8bln, itupun gak rutin, byk bolong minumnya. dr anak 8bln sampai skrg umur 17bln gak pernah pakek alat kontrasepsi apapun, karna emg saya dan suami sdh kepengen anak lg. tp apa, Allah blm kasih kami anak kedua jg. saya jg agak was2 baca pengalaman2 buruk orang yg suntik kb, atau alat kontrasepsi lainnya.

bukan menentang kekuasaan allah loh bunda , yaa berfikir realitsis aja atuh misal gaji suami paspasan untuk hidup ber3-ber4 terus hamil lagi ? hamil kan harus beli vitamin ke bidan makan si ibu hamil juga harus baik bernutrisi kalo yg nyari uang nya cman suami aja yaa gmn pasti keuangan melonjak yaa tau rizki allah yang ngatur tapi harus di cari kan ? emang kalo ibu hamil tiduran aja ngurus anak duit nyamperin sendri gitu ke rumah? kan engga solehah harus bunda tapi gak sampe harus panatik banget

Mendingan bunda ganti KB bun. Kalo gak haid sama sekali padahal sebelumnya haid. Berarti gak cocok di bunda. Setau saya KB suntik 3 bulan cuma boleh sampai 2 tahun karna efek sampingnya itu bikin pengeroposan tulang kalo gak salah. Kalo sampai 3 tahun gak haid ya itu sudah tidak normal. Kakak saya yg ASIX dan tidak ikut KB apapun baru haid setelah 2 tahun. Lah ini 3 tahun gak haid karna pakai KB gak ada worry2nya. KB gak cocok itu kalau kita gak haid sama sekali atau malah pendarahan terus2an.

4y trước

https://m.liputan6.com/cek-fakta/read/4291831/cek-fakta-tidak-benar-suntik-kb-sebabkan-penyakit-kista-ovarium dan ternyata ini hoax bun

awalnya agak takut suntik kb tp ga ada pilihan lain karna melihat riwayan ibu dan adikku yg di uid malah pendarahan terus menerus katanya ga cocok d iud mungkin aku jg ga cocok d uid lagian suami jg ga stuju d iud klo di implan jd takut melorot kyk sodaraku di pil mlah bkin subur sampe kebobolan jadi ga da pilihan lain slain kb suntik walau jadinya ga haid brtahun2.. maunya klo punya uang pngen di stelit ikat rahim karna udh mrasa cukup 3anak tp brpa ya harganya katanya sih steril itu mahal?

4y trước

di tangerang 1.5 bun

Saya KB 3 bulan, suntik pertama langsung haid tp bulan berikutnya sampai saat ini belum haid lagi, BB gak nambah2 (stabil), dan tubuh juga tidak sakit-sakitan. Jadi, kalau saya ambil kesimpulan dari hasil ngobrol saya dg bidan mengenai KB 3 bulan ini & dari komentar2 bunsay adalah respon tubuh tiap orang dengan hasil suntik KB 3 bulan itu beda2, Bun.. ga bisa di samaratakan dg persepsi "eh KB 3 bulan nanti haid ga lancar, nanti jadi gemuk bgt". Semangat yaa :) Btw, KB itu PERLU! :)

4y trước

iyaa bener nnti kalo g kb hamil terus bingung... kan respon tubuh stiap wanita beda2 aku kb 1 smaa 3 bulan pernah bb naik terus haid lancar tpi sy stop gnti iud mens lancar cma kdang dikit atau banyak kadang 2 bulan lagi...

sy dlu jg suntik kb yg 3 bulan slm 6 tahun dan tidak haid sm sx ..sy haid pas udh 3 bln lps kb .rencn pgn nambh momongan lg tp jarak 1 tahun sy kb lg suntik 3 bln slm 1.5 tahun .hbs itu lps kb lg dan 3 bln lg br dpt haid ..stlh itu kurleb penantian 1 tahun positif tp mlh hamil ektopik (KET ) dan stlh oprasi pengangktn sel telur jarak 6 bln sy positif hamil dan skrg baby sy udh umur 4 bln ..smuany kembali lg ke kita ny msg2 sih bun ...slm sy pake kb 3 bln .sy nyaman2 aj bun

saya sebelumnya KB suntik 3 bulan bun... berenti setelah anak usia 4th lebih kalo ga salah... memang respon KB pada tiap orang berbeda2 ya bun, cocok2an. ada yang bawaannya pusing karena ga keluar haid dan lainnya, untuk respon berenti dr KB tsb juga tingkat kesuburan kita berbeda2, ada yang cepat ada yang lambat... saya baru lancar haid setelah kurleb 2th lepas kb suntik 3bln... jadi tergantung bunda. kalo responnya tidak baik di tubuh bunda mending jangan...

pengalaman ibu saya gonta ganti kb suntik 1/3bln n kb pil selama 13thn.trakhir pake kb pil kebobolan hamil anak k3.dikuret tanpa bius & bius total krn plasenta menempel ddinding rahim.transpusi darah 3kantong.3bln stlh melahirkn hamil anak 4.kandungan lemah,mengalami flek dari kehamilan 1bln hingga pendarahan hebat saat kandungan 7bln.posisi janin sungsang n jalan lahir tertutup plasenta.akhirnya lahiran sesar n steril.transfusi darah 4kantong.

Bunda @imeey ga, iud ga sakit bun, pas dibuka aj miss V kita pke spekulum nt tarik nafas jgn tegang, pas masangnya mlh ga kerasa cmn sbntr. Bunda @nur Hannah hasan, wah alhamdulillah klo gt, pdhl mmg tdk disarankan utk busui suntik sebulan, krn hormon dimasukkan ke tubuh kita tiap bulan. Dan... capek jg bolak balik ke bidan sebln sx disuntik. He2. asal telaten jaga asupan ya bun biar asi ga smkn berkurang. Mdh2n lulus dbf sampe 2th. Semangat...

3y trước

Klo flexnya terus menerus, sampe mengganggu jdwl berhubungan dg suami, atau risih, sering sakit kepala. bhkn bunda jd anemia lbh baik ganti kb yg lain aj bunda. Cb susuk/impant kb mulai tahun ini ada yg 1 batang, atau iud yg skrg jd favorit para mahmud. Dtg ke puskesmas / bidan. KB gratis loh klo pke BPJS.