Sintik KB 3 bulan

Menurut bunda gmana ? Saya juga KB 3 bulan emang nggak haid tp kdang keluar flek sedikit" . Apakah bahaya bun suntik KB 3 bulan ? 3 bulan yg lalu saya pake pil , haid nya lancar bun tp takut banget kebobolan soalnya anakq masih 6 bulan . Akhirnya saya ganti pke suntik 3 bulan . Pengalaman bunda gmana ?

Sintik KB 3 bulan
253 Các câu trả lời

Kb suntik,pil,spiral dll gak ada yg aman bun. krn mrk semua gak alami. sy 4 tahun spiral selama itu perut saya sakit mules² trs dan kalo haid lama banget bs smp 2 minggu darah jd gak lancar. trs ganti pil malah tidur mulu lemes dan ngantuk. temen ada yg saranin katanya KB alami dr herbal. bikin infus water pake biji pepaya. katanya dia itu KB alami gak ada efek samping. pas mau coba gak lama saya hamil. jd blm kesempatan coba yg herbal.

4y trước

saya sampe 4.5 thun bun ngerasain sakitnya. akhirny pas br lepas baru enak haid jd lancar.

jadi serem deh :( kayanya ga KB gitu2an.nyari KB alami aja . kaya minum jamu2an .. ama menentukan masa ga subur . selagi di beri haid syukuri saja... kakak sya pake KB pil 6 tahun. alhamdulillah setelah lepas langsung punya anak... cuma kekurangannya harus minum terus tiap hari. ga boleh lepas. dan hormonal. ga bisa kurus.. badannya mentok.. padahal dah banyak olahraga ini itu.. jadi skrang sodara sya mau pindah ke iud.. katanya

itu tergantung keadaan tiap org bund.. ada yg cocok ada yg tdk.. contoh ibu yg d cerita kayakmya dy tdk cocok, mkn.a terkena infeksi.. saya suntik 3 kb bulan, selama hampir mau 4 bulan halangan dan flek terus bund, tiap hari gak berhenti pake pembalut dan pantiliner, pas periksa k dokter langsung d suntik pemberhenti haid bund.. dri situ sy ma suami kalau pas masa subur kita pake pengaman saja.. sy gak pake kb bund..

Kembali lg ke bunda dan suami mengenai kb itu kan kesepakatan ya. Kalo menurut saya yg paling aman Klo emg mau Kb ya IUD karna nggak hormonal. Tapi scr pribadi saya sih prefer gak KB yaa... apalagi yg hormonal. BIG NO. Saya gak toleran sama efek yg ditimbulkan. Anak saya 7bln, saya pakai cara "coitus interuptus" atau bahasa gampang nya sistem cabut singkong ceunah. Aman dan gak perlu was2 kebobolan👌🏻

4y trước

Aku pakai kb ini. 5 bulan. Eh telat 4 hari karena tkut ada bunda" yg bilang kebobolan. Haduh langsung beli tespek sambil was was. Anak masih 5 bulan lagi. Gamau kebobolan ..

pernah denger kalau kb 3 bulan itu produksi hormon apanya gitu diberhentikan jd bikin tdk haid, bukan darah haidnya gk bisa kluar trus numpuk dirahim,,,,, mnrutku gk bahaya krn ini kan udh secara medis pasti ada penelitiannya..... tp klo cocok2an emg iya. ada efek sampingnya ya memang ada tp tidak sebahaya itu ah.. hati2 jgn2 foto itu hoax yang dihubung2kan. Krn skrg kn sosial media sering disalah gunakan

4y trước

btul bun se7

Aku sampai sekarang takut mau pakai kb. Aku punya FAM (tumor jinak di PD). Dokter ga menyarankan utk pakai kb yg sifatnya hormonal krn bisa bikin hormon aku ga stabil dan bisa memperparah FAMnya. Utk IUD aku juga takut krn pengalaman teman dekat aku pake IUD, IUDnya geser, dan buat ngambilnya harus di operasi. Jadi sampai skrg aku kb cuma kb kalender aja. Jujur sih deg degan tiap abis berhubungan.

aku jg suntik ni bun, tp masa dr suntik aku jd flek dan haid gateratur gitu, jadwal suntik lg nanti Des.. aku takutnya gacocok sm suntik 3bln ini bun, soalnya kalo aku nanya org2 yg suntik 3bln pasti lgsg jd ga haid.. rambutku jg jd rontok parah separah2nya kalo yg aku baca itusi efek dr kb itu jg??? menurut bunda tuh wajaran jd gak haid atau haid? trs aku hrs ganti kb gak?? makasihh, mohon infonyaaa

Pengalaman pake iud 3 thun aq bun... Aq lepas krna stiap buat hubungan malah berdarah.. Pas kontrol trnyata iud nya nempel ma rahim.. Dan rahim nya lecet parah.. Auto minta lepas iud nya skalian.. Dan sakitnya luar biasa... Pasca lepas iud pun mens lg 3hr.. Padahal 6bln skali slalu kontrol iud.. Tp masih aja kejadian nempel di rahim.. Sekarang udah kapok pake kb bun... Yg alami aja.. Pke kontrasepsi..

4y trước

Awalnya kontrol lg karna tiap buat hubungan berdarah itu bun... Trus di cek kan.. Kata bidan ternyata nempel ma rahim... Rahim nya jg lecet parah.. Makanya skalian di copot iud itu...

saya kb suntik 3 bulan, tp mens walau durasinya gk normal. blm 1 bulan sih pakenya, nanti kontrol pas 1 bulan utk tanya kenapa mensnya lama bgt. KB suntik 3 bulan ini kan hormonalnya, efeknya memang beda2 di tiap orang, yg umum adalah ngeflek. kalo kata bidan saya, ngeflek selama 2x periode suntik itu masih normal. tp kalo lebih artinya gk cocok. baiknya memang pakai KB non hormonal spti IUD.

4y trước

sma bun saya belum satu bulan udh haid mna banyak bnget lgi

saya mom pengguna kb suntik 3 bulan selama 5 tahun, bebrpa efek yg saya rasakan dn mgkn jg mom tdk smua momies merasakan ya diantara y : 1. tidak mens selama penggunaan suntik kb 2. sering sakit kepala 3. butuh waktu 1th pasca lepas kb untuk kembali haid 4. masa subur agak lama utk kembali normal pasca lepas jd baru 2 tahun kemudian saya punya baby lagi moms pasca lepas