Gara gara USG

Menurut bunda, dimanakah letak kesalahan saya🙏 smpe2 wa saya lngsung di blok🙏😴😴#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

Gara gara USG
70 Các câu trả lời

hehe, aku waktu hamil palah ga tau kalo ada yg namanya bidan desa. jadi kalo priksa hamil muter2 kadang di pkm, di rs ganti2 bidan. pernah sekali ikut posyandu tpi bidannya ga dateng. awalnya rencana emg lahiran di pkm, tpi kata mba2 ku pelayananya kurang. jadi aku janjian sm bidan yg biasa aku priksa. pas waktu mau lahiran teng teng teng.. bidan yg dah janjian ga bukain gerbang dong, krna aku datengnya tengah malem jam set 2. udah di gedor2, sampe suami manjat pagar ky orang mau maling ttp ga dibukain. akhirnya pergi lah ke pkm, dan di sana ternyata yang bantuin lahiran bidan desaku. wkwk disindirlah ini itu, mknya kalo hamil tuh priksanya sm bidan desa. posisi tinggal ngeden aku mah ga kepikiran, ga baper dia ngomong gitu. yang jawab ibuku, krna aku emng priksa sm bidan lain tpi juga dinas di pkm itu. eh habis visit dianya yg minta maaf dong. ya udah lah buat pengalaman aja😂 maap panjang ya bun

hmm... hampir sama bunda cuma ini bukan soal usg ya,cuma soal periksa rutin kandungan aja, jadi aku kan hamil yang ke 2 ini aku nyoba bidan lain,bidan sebelah desa,alasan aku pindah ke bidan lain karena pelayannya baik,bidanya ramah banget,sopan.kalo yang bidan di desaku rada tegas,ya pkkoknya kurang nyaman,temen"ku yang hamil jga pada priksa di lain desa, waktu itu ada kunjungan bidan, di tanya ini yang pertama bidan siapa, krna dulu aku di batam aku bilang priksa di sana,pas udah pulang ke Jawa,langsung prksa ke bidan bu.L , trs reaksi beliau tuh kayak ngga suka, bilang kan disini ada bidan kenaap harus ke yang lain. aku diem dong,ngga jawab apa apa krena pikirku,priksa kemana aja bisa kan sama juga ,lagian jga aku rasa ngga ada larangan priksa ke lain tempat. jadi sampe sekarang kalo bliau ketemu aku,kaya rada cuek manjaaaaa😁, tapi aku bodo amat si,penting debay sehat

3y trước

bener bun, sing penting debay sehat. jauhkan fikiran2 negatif, bumil harus happy 🥰

saya lagi hamil anak ke 3 periksa di jakarta karna baru pindah disini sebelum nya periksa sama bidan langganan dan USG di bogor setiap 1 bulan sekali ada dokter spog visit buat USG nya, rencana lahiran nanti mau di bogor tempat langganan lahiran anak saya yg kedua juga disitu.. saya jujur baru pindah sama bidan nya n bilang mau lahiran disana tp periksa disini fine² aja dia malah katanya alhamdulillah kalo masih di percaya 😂

aku sih netral ya, ga perlu ngatain bidannya baper, dia jg mnusia biasa.. klo mba cman bertanya dan ngerasa oke2 aja mba nya ga perlu panik dong di block ama dia. scra dia cman bidan, mba kan bsa ke bidan sebelah.. heheh. jdi dsni tidak menyalahkan siapa2. klo mba ngerasa lebih nyaman sama bidan sebelah ya lanjutkan, si bidan jga berhak utk blokir WA mba nya krna mungkin dia pnya alasan tersendiri yg mba nya ga pernah tau.

baper banget tuh bidan sebelah🤣. ya udh bun ga usah dipikirin bunda ga salah koq hak kita mau usg dmn n sama sapa. sy sering koq gonta ganti dokter klo ga sreg dan fine2 aja dokternya ga ada yg baper😅 mending berikutnya bunda usg di dokter yg skrg aja ga usah balik ke bidan sebelah,jaga perasaan bunda,takut2 si bidannya ngasih omongan ga enak krn masih baper🤭

Bunda baru tanya atau sudah booking bun? Kalau hanya nanya gpp pindah dokter, kan blm booking …tapi kalau sudah booking dan sudah dikonfirmasi kehadiran sma bidannya lebih baik bunda juga konfirmasi ulang untuk pembatalan …😁…tp kalau baru nanya udh maen block aja fix bidannya baperan,, dan kalau saya dpt bidan kyk gt gk mau priksa ksna lg 🤣

3y trước

Brarti bunda gk slah, karna kan baru nanya, blm booking

biarin aja bun, gak usah dipikirin. mgkn bi bidannya lg sumpek banyak kerjaan jdnya gampang sewot. tp mending ketahuan model bidannya kyk gini dr awal, jd bunda bisa cari alternatif lain buat konsul persalinan. kalo blm2 bidannya aja kyk gini, jgn2 ntr pas waktu bantu persalinan kalo pas ada yg gak sreg sama dy, bisa2 dy sewot kyk gini lg 😆

3y trước

Setuju 😂

perlu dilurusin dulh bidan itu bukan dokter ya bun harap di bedakan. untuk masalah usg ya gak masalah mau dimana aja, even sudah di blok kesana aja lagi kalau memang mau kesana. toh kita bayar bukan gratisan. hak kita mau usg dimana aja dan berapa kali dalam sebulan.

itu bunda USG ke dokter apa bidan Bun? harus nya kalo bidan emang ga diperbolehkan dan ga bisa USG sih cuma dokter yang diperolehkan. ini saya tau dari bidan bidan ditempatku karna mereka semua ga ada yang Nerima USG. kalo mau uSG langsung disarankan ke dokter kandungan. maaf kalo beda beda .

3y trước

di daerah saya bidan2 sudah punya fasilitas USG dan pelayanan nya baik kok,. sama seperti rumah sakit. menurut saya sih bagus membantu buat yg pengen USG dengan budget minim tapi ttp terjaga pelayanannya.

mugkin bidan tgl 10 ngiranya bunda karena tanya tanya akan usg di tgl 10.... makane bu bidan baper karena bunda udah tanya" eh malah ga jadi dan g konfirmasi kalo g jd usg, sama aja kaya pembeli ma pedagang ketika udah tanya" dan dh mugkkn di sisain dagangannya tapi g jd di beli .

3y trước

ya iyha sih bun aku tau aku paham.... cuma kan mugkin bidan yg tgl 10 nangkepnya beda