busui laper

Menurut bunda bunda Saya menyusui bayi 8 bulan full asi, kalau jam 9mlm suka lapar , apa saya harus makan atau tunda besok aja? 1, anak sy sudah MPASI 2, mkn mlm terus takut gendut Apa saya harus ttp makan supaya supply ASI terjaga??

50 Các câu trả lời

Makan aja bun. Tapi kalo saya biasanya jam 12-1an lapernya. Minum air yg banyak dan makan biskuit doang. Kalo gak ada masalah sakit lambung ya gpp mau makan esoknya, kalau kuat bun. Kalo saya kadang gemeter kalo kelaperan. Supply asi tetep kok meski kita gak makan bun, saya kapan hari puasa pas anak 3 bulan, asi masih tetap lancar jaya kok.

4y trước

Puasa ramadhan bun

Makan aja Bun, ga usah mikirin gendut . Gendut masih bisa diet kalo nanti lepas ASI . Anak saya 13bulan, kalo tengah malem saya juga masih laperan kok, anak saya udah makan nasi , tapi nenennya kuat banget Bun, masih nenen tiap 2-3jam . Jadi yaa, mau jam berapa aja saya makan, mau makanan berat atau ngemil buah / biskuit. Heheh

wah jam 9 mlm makan, saya jam 1 dini hari sikat aja. kl ga makan perut saya perih 😔 si kecil kan juga masih mengASI per 2-3 jam. jd sy perlu asupan. pernah jam 12 mlm laper banget, mana stok makanan habis. akhirnya order ojol food nasi padang 2 bungkus 🤭. Pak suami nyium aromanya ikutan bangun juga makan.

kalo lapar makan aja bun, mau makanan berat atau cemilan jg gpp, jangan ditahan nanti asinya ga lancar, kalo sugest aku sih bgtu hehehe, sama mium suplemen buat busui jg bun, kalo aku udh minum dr masa kehamilan sampe menyusui blackmores pbf alhamdulillah asi tetep lancar.

kalau mau tetep jaga berat badan tp laper malem2 konsumsi buah2an atau protein aja bun, insyaa allah berat badan terjaga dan metabolusme tetep lancar, krna kalau yg bersifat karbo kompleks seperti nasi atau roti pasti pagi2nya bikin perut buncit

klo gak mau mkan mlm bunda nyetok asi aja. jdi pas mlm dedekny mau asi tinggal ksiy aja asi yg udh di pumping tdi pgi/siang/sore. jdikan mlm ny bunda gak ngerasa laper krna hbs ksih asi ke dedek ny dri pd lngsung. tpi y terserah di bunda sih

Aku jga suka lapar bun jam 9 jam 11 jam 1 malem wkkww 😂 soalnya nyusuin anak cowo skrg dh 10 bulan tp masih nyusunya kenceng bgt.. makan aja bun slow aja eheh yg penting asi banyak ♥️ aku ga mikirin bb lebih fokus ke anak aja ehehe

nyetok cemilan sehat buat busui kan ada bun kyak biskuit gtu tp bkin kenyang 😁 bnyak merk kok bgus bergizi jga 😁 btw aku yg ga full asi aja ttep laperan parah apalagi yg full asi 😁 semaangat mengasihi 🤗

Saya mah kalo laper makan kalo males makan ya ngemil gak mikirin nnti gemuk atau apa. Asi alhamdulillah lancar asal sering susuin dedeknya aja bun sering di susuin asi pasti terus berproduksi kok

baru jam 9mlm mau nahan laper sampe pagi kuat banget Bun🙄 saya malah pengen gendut udah makan banyak makan tiap waktu mau jam 12mlm jam 3mlm klo laper ya makan Bun hehe