Mitos atau fakta

Menurut bunda bunda mitos / fakta ibu pasca melahirkan tidak boleh keluar rumah selama 40hari ?

37 Các câu trả lời

Saya belum 40 hari keluar rumah untuk kontrol bun, ada atau tidak ada bayi sebaiknya ternyata benar lebih baik dirumah. Kebetulan baby saya meninggal setelah lahir, dan saya bekerja. Kebetulan di kantor jadi susah kalau ada saya jadi saya berangkat kerja sebelum masa cuti lahiran selesai. Ternyata memang jadi gampang sakit, kena panas sedikit badan langsung gak enak sama badan jadi panas dingin. Mungkin secara medis ibu nifas itu masih rentan imun nya

mitos sih tapi ada yg lucu. saya kan sc. 12hari pasca sc, kontrol ke RS, eh pulangnya HUJAN. di 3mnggu, saya bt kan, ikut suami narik uang di alfamidi, eh pulangnya HUJAN. di 1bulan, ikut kluar rumah belanja bulanan, pulangnya HUJAN ehh pas udh lewat 40 hari, saya kmna2 ga hujan. gada hubungannya si sama mitos/fakta. cuma knpa pas saya kluar pulangnya hujan mlu yaa wkwkwk.

4y trước

Saya juga bulan okt bun sc jg, saya kalo udah mendung gak akan keluar... Saya keluar gak sama suami lagi sendiri biasanya kalo beli2, cuma pas kontrol aja keluar sama suami... Tapi selama saya keluar gak pernah ketemu ujan hehe

mitos , ngga papa kok keluar .. tapi memang kalo terlalu jauh si jgn ya .. kan abis lahiran pasti butuh waktu istirahat yang banyak , makan yang banyak .. apa ngga ribet nanti kalo keluar jauh2 apalagi dalam waktu yang cukup lama . tapi balik lagi ke pribadi masing2 .. ada juga yang baru 1 minggu dah ngemall seharian .

mitos q lhiran sc smggu stlah lhiran kontrol sklian dede kontrol trnyta anakku harus di rwat krna bilirubin tinggi q bolak blik ma suami buat kash asi perah atau lagsg. kangen sma anak ya gmn lagi udah 3 hari di rwat ttep harus kontrol 3 hari berikutnya buat liat mash tnggi apa gak bilirubinnya.

Faktanya karena masih ada baby yg rentan jangan jalan2 dulu tapi kalo perlu kontrol atau beli perlengkapan atau beli kebutuhan sehari2 ya gpp keluar aja,, keluarnya untuk hal penting aja kalo mau refreshing nanti kalo babynya udah agak besar... Itusih faktanya menututku...

keluar rumahnya kemana dulu bund, anakkulahir keluar rumah saat usia 2 minggu ceckup dsa, dan saat keluar dari RS aku bawa keluar jam 7 cuma 15 menit untuk jemur dna masuk lagi, kalo keluar yg jauh² emang ga, karena worry, gitusih bund..

mitos.. saya blm seminggu udh keluar (kontrol jahitan & bayi).. blm sebulan jg udah keluar"(momen lebaran).. gapapa tapiiii kalo ga ada kepentingan ya jgn keluar bun krn lagi musim pandemi, kasian bayiknya..

mitos... mungkin lebih ke bayinya aja sih Bun...karena kan masih rentan siapa tau kena cuaca/ virus dari orang kan ga tau jadi mendingan bayi dirumah aja...emaknya sih bebas kalau lagi butuh ya keluar aja

Mitos sih kynya. soalnya saya waktu itu kontrol jahitan di hari ke 5 dan itu diminta sama bidannya kan. terus bayi saya pas sebulan juga mesti imunisasi. Jadi ya keluar rumah kan gak apa2 kok

gmn ga boleh keluar. habis lahiran ibu harus cek ke dokter, bayi jg harus cek ke dokter. Blm lagi klo bayi kuning, harus sgera ke dokter. masa gegara mitos, klo anak sakit didiemin aja 😆