Pijat perut

Menurut bunda bisakah promil dengan pijat perut? Sy mau pijat perut tapi masih ragu, tapi temen" bnyk yg saran kan saya pijat krna mereka setelah pijat Alhamdulillah langsung isi. Sebelum nya mereka blm pernah USG langsung pijat saja. Saya pun blm pernah USG juga. #seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

saran aku klo mau promil mending ke medis bun, cek dulu ke dokter, nanti di kasih arahan step by step. pengalaman aku sendiri, aku pijat x urut perut ikutin orang² (namanya juga ikhtiar ya) tapi itu berakibat vatal. ternyata di dalam ovarium kiriku ada kista, dan krn aku urut rutin tiap bulan, setiap masa subur aku selalu ngeflek. aku curiga, 3bln berturut² setelah di urut aku selalu kluar flek. jam 3 pagi aku di bawa ke IGD, disitu baru ketauan klo kista aku hancur berkeping² ( yaaa jadi serpihan yg nyebar ke dinding rahim), akhirnya dokter ambil tindakan utk oprasi penyedotan kista aku bun. bukan niat utk menakut²i.... tidak ada salahnya ikhtiar utk promil, tapi lebih amannya mending promil ke medis bun. semoga segera di berikan kepercayaan ya bun... aamiin

3y trước

sama² ya bun... semoga membantu... semangat berjuang ya...

ntah ada hubungan nya atau nggak saya setelah haid lalu pijat perut karna keputihan berlebih dan sakit di bagian kanan sedikit dikira peranakan turun, gataunya setelah pijat saya gak dapat haid lagi sampai bulan berikutnya.. tapi setelah sy perhatikan perut sy besar gak seperti kehamilan² sebelum nya saya curiga akhirnya USG lah di usia kandungan 9mgg dan ternyata ada kista sebesar 3cm.. alhamdulillah nya seiring membesar nya umur kehamilan dia hilang sendiri sudah cek ke bbrp spog dgn USG katanya bersih hilang alhamdulillah.. jd gatau ada hubungannya setelah pijat sy hamil atau gimana soalnya dokter ngomong "alhamdulillah nya bisa hamil lagi ya bu soalnya bagi bbrp org yg memiliki kista ada sebagian yg sulit hamil"

3y trước

Fyi bahasa medis nya prolaps uteri bun sy baru searching 🙏

tp gk tau jg y bun entah kebetulan sya buka kb 1 thn stiap bln menunggu positif tp hasilnya mengecewakan slalu ,pas ada ibu2 kawan kak ipar di blng ke saya bahwa ibu tu bisa urut prut saya sekali di urutnya saya pertama terakhir haid tnggl 23 bln 10 ibu tu urut saya tnggal 6 bln 11 bln 11 saya udah gk haid lg saya tespack positif allhamdulilah skrg lg nunggu 1 bln lg lahiran 🤲dn bln 2 kmaren ipar saya urut jg sama ibu yg urut saya tu bln 3 nya udah gk haid lg skrg udah msuk 3 bln padahal kak ipar saya tu udh 3 thn bka kb dia ,tp tergantung sih y kurang tau jg

3y trước

aceh bun

klo mau pijat perut harus bener2 sama org yg ngerti ya Bun.. klo org jaman dlu bilang nya dukun beranak. yg suka bantu proses ngelahirin. gak bisa sembarangan tukang pijet. fatal nnti akibat nya. saya dlu pernah 2 kali ikut2an pijet karna temen. trus usg.. saya bilang klo pernah pijet sama dokter nya d kash tau gk boleh sembarangan. bisa pelengketan rahim nnti. malah gak bisa punya anak sama sekali. klo mau USG aja dlu. cek kondisi rahim nya, sel telur nya. klo normal sehat gak ad masalah apa2 bisa Konsul program hamil yg tepat.. rutin minum asam folat.

klau sya prnah bun pijat perut 3x klo gk slah, hbis itu sya sruh nggu bbrpa wktu smpai hamil,tpi mnurut aku sihh gk bgtu ngaruh ya di pijat. slang bbrpa buln sya usg,dan alhamdulillah smua shat. stlah itu sya ptuskan utk promil ala bunda dewi yul di youtube ada bun,alhamdulillah stlah sya mnum haid dan buln brikutnya sya gk haid alhamdulillah postif,skrang usia khamilan sya 20 minggu... smoga bnfaat buat bunda jga pngalaman sya ini... trimaksih..

3y trước

iya sya mnum jruk nipis slma 14hri... dan alhamdulillah sya shat,gk ada mslah lambung atau magh.... dan suami sya mnum rebusan buah zuriat....

kalo saran saya ya mending cek torch inisiatif aja langsung datang ke lab, setelah itu ke obgyn sama bawa hasil lab sekalian USG, tujuannya supaya tau kondisi kesehatan kita itu seperti apa, soalnya kalo ada yg gak beres pengobatannya itu gak sebentar. kalo misalnya kondisi baik semua ya berarti tinggal nunggu waktu dan silahkan promil. saya setelah nikah langsung gitu kok mbak, apalagi temenku 1th sebelum nikah malah sudah priksa duluan.

kalo pijat perut sebelum hamil pernah bund. tp sepertiny di situ saya udah isi krna udah sering masuk angin trus tukang pijetny bilang klo ini mau hamil gtu di tunggu aja. eh bener alhamdulillah bulan besoknya telat haid tespek positif. terus qodarullah aku keguguran bund, di pijet lg perutnya ,duhhh sakitnyaa. tp terus keluar maaf gumpalan coklat gede bgt segede jempol tangan bund. terus 2bulan aku kosong alhamdulillah isi lg 😉

aku dulu pijat perut di dukun pijat bayi bun. tapi dia bener² pengalaman pijet e enak ndak sakit. anak saya bayi sampek 3tahun. tapi sayang hamil kedua ini beliau udah meninggal🤧 dulu saya pernah kata orang jawa (keser) habis melahirkan 2 bulanan. perutku sakit badan ku panas dingin. dipijit perutku langsung sembuh. tapi kalau di kota ndak tau sih. biasanya pijetnya bayi pasti dispa baby gitu ya. jarang ada dukun bayi

kmren aku promil jamu2an bund.. sama makan sehat. sesuai arahan dr zaidul akbar di YT..no micin. no tepung. no instan.. alhamduillah 5 bulan isi bund. padahal aku kegemukan. haid ga teratur... :)

3y trước

makan sehat bund. apa aja. kurangin yg instan.

Aku pijet ke dukun beranak, supaya peranakan lebih dekat kata nya sih, alhamdulillah 2x pijet langsung isi. Gak sembarangan cuma pijet doang sih, setelah dipijet didoain juga diubun2 kepala nya.

3y trước

Serang banten bund