BB dan TB ?

Menurut bunda bagaimana ya? Anak sy skrng udh genap 9 bulan , 2 hri kmrn sy timbang trnyata BB hnya 7,5 kg TB 78 cm pdhl laki-laki. Sebenarnya setiap bln ketika posyandu, jg trmsuk BB selalu naek meski tdk lngsung bnyk. Tetapi utk perkembangan jg lincah dan sdh gesit merangkak dan bs berdiri dgn berpegangan. Sdh tumbuh gigi baru 1...jg sdh bisa melambaikan tangan ketika kita ajak blng da..da/ good bye, maen sembunyi ato cilukba jg riang , dipanggil namanya jg udh menoleh. Tetapi kadang sering dikatain cilik/kurus ya..kadang jd buat sedih. Masih ASI dan jg sy sufor krna sy tinggal bekerja. Utk MPASI Alhamdulillah jg suka pisang, kentang, wortel, alpukat, bubur tim jg lahap. Gimana bunda,sarannya?

1 Trả lời

Banyakin lemak dan protein hewani bun mpasinya buatkan menu lengkap yaa . Untuk alpukat, Pisang, wortel itu dibuat cemilan saja jangan menu utama . Menu utama harus menu lengkap ada karbo, lemak, prona, prohe, telur, sayur

5y trước

Makacii bunda ,sarannya👍👌