Senang dan cemas

Menjelang dekat persalinan ada senang ny dan ada juga cemas ny.. senang ny kita bkalan ktemu ade bayi dan cemas ny takut ada apa" ntar pas persalinan tkut ndak selamat atau apalah yg fikiran buruk" gitu bunda , klo bunda gimana ada rasain yg sama gmana ya bun cara ngilangin fikiran negatif gitu mau ny fikiran positif nyaman dan damai

16 Các câu trả lời

jgn d pikirkan negatifnya bun, pokoknya bunda dr awal sdh mempersiapkan smw seperti lahiran d bidan atau RS kalau tiba2 terjadi sesuatu cpt penanganannya, makan dan minum sehat, usg k dokter melihat posisi janin dan jalan lahir kalau sdh aman smw persiapkan mental bunda, pikirkan bahawa smw baik2 saya, doa jgn lupa sma allah, bayangkan aja yg indah2, saat bunda ketemu ma bayinya, saat paksu azan/ khomatkan bayinya bersyukur atas kondisi kesehatan sekarang, bersyukur keluarga smw banyak yg syg saat bunda hamil, bersyukur punya suami yg selalu siaga itu yg d pikirkan bun, insyaallah bunda akan tenang

2y trước

terimakasih ya bunda afirmasiny sangat positif skli buat saya🙏🏻🥺

wajar bun saya yang hamil kedua aja juga kepikiran" yang begitu tapi pas pengalaman anak pertama dulu aku sc terjadwal bun pokoknya banyakin doa trus selalu afirmasi yang positif biar kesehatan kita juga ga terganggu karna kalau pikiran kita negatif, stress juga itu pengaruh ke janin dan kesehatan kita bun. siapkan badan yang fit biar pemulihanya cepet

awalnya iya. tp pas masuk ruang bersalin hilang sudah rasa itu. yg saya rasain yaa entah kekuatan dari mana meskipun sesakit itu saya merasakan kontraksi tp tenaga gak ada habisnya buat dorong kepala bayi keluar. masyaAllah jangan ragukan kekuatan Allah bund terus berdoa dan berdzikir insyaAllah Allah permudah dan Allah lancarkan prosesnya. semangat 🤗

berfikir positif aja bun.. serahkan sama sang pencipta apapun yg terjadi.. semangattttt, akupun sama seperti binda, tpi aku coba bayangin yg bagus" buang jauh" pikiran yg buruk.. tenangkan hati.. kita saling mendoakan saja ya bun.. semoga menjelang persalinan kita di lancarkan tanpa kendala apapun.. selamat dan sehat wal'afiat keduanya.. aamiin

hehe wajar kok bun punya pikiran begitu tp jangan terllu mendalam ya. cemas takut wajar aplgi anak pertama, cma hrus dikendalikan ya. takutnya bikin mental down, apapun jalan lahirnya nanti baik normal mau sc sama2 punya resiko masing2. tugas kta menjalaninya dan berusaha bun jangan lupa banyak2 berdoa spya hati tenang pikiran jga adem.

Jgn brpikir negatif bun.brdoa dan afarmasi positif buat diri sendiri n debay..aq jga yg lma hamil slma hamil sampai mau lahiran q pst brpikir aq bisa melewati persalinan dgn lancar.jd gk prnh brpikir negatif .pokoknya di bawa happy dan brdoa 😊..lancar sampai persalinan ya mom.sht sll sma debay 🤗

aku yg udh rasain gimana ngelahirin aja msh takut Bun, ini lg hamil anak ke 2 kdg tiap mlm entah rasa tkt itu ada tkt melahirkan 🤣 cuma bisa berdoa semoga anak ke 2 ini pembukaan nya cepet ga lama kaya anak pertama 😥 sehat dan selamat dua dua nya aamiin 🤲

sakit cm pas kontraksi bund.. yg penting HB bunda normal, tekanan darah normal, posisi bayi jg optimal, pengalaman sy melahirkn 2x pun berbeda.. kontraksi lebih sakit sekali pas ank kedua.. tp pembukaannya cepat..

sama bund aku jg LG hamil anak ke 2 tp byk takutnya .. takut ninggalin anak aku yg msh kecil semoga aja kita semua sehat panjang umur lahiran lancar normal 😇😇 aku hpl Bln ini

aku skrng lagi nunggu gelombang cinta bun, kadang sih suka mikir gak jelas, wah rasain sakit lagi pas lahiran, tapi aku coba pikir positif bun, biar gak panik pas lahiran