Busui Makan Pedas Pengaruhi BB (Berat Badan) Anak

Menjadi Ibu akan slalu disalahkan ketika bb anaknya turun. Bb anak saya umur 1 tahun tidak lebih dari 9kg. Saya sering dimarahi karna makan pedas seperti mie dan seblak. Apakah benar ngaruh? Kalau iya bagaimana cara berhentinya karna boleh dibilang saya adalah pecandu mie?

2 Các câu trả lời

Sy blm tau apakah bb anak berpengaruh kalau ibunya makan yg pedas. Tp yg sy pahami, apa yg kita makan, itu jg yg dimakan bayi. Makanan yg terlalu pedas jg akan memengaruhi kualitas asi bun. Mgkn krn itu bayinya jd enggan menyusu atau menyusunya hanya sedikit shg berpengaruh pd bbnya. Setahu sy, mie tdk bagus jika dikonsumsi berlebihan krn mengandung pengawet. Lain cerita kalau mie nya bunda produksi sendiri, tanpa msg jd sehat. Saran sy, setiap timbul keinginan makan mie atau yg pedas2, ingatlah bayi bunda. Pikirkan kesehatan & nutrisinya. Semoga berkenan :)

5y trước

Eah terimakasih sarannya lengkap. Saya makan pedas memang sejak hamil, begitupun mie. Anak saya menyusu normal dan tidak ada masalah sejak lahir hanya saja tiap sakit pasti nyalahinnya ke saya yg suka makan pedas. Iya mgkn ingat anak cara yg ampuh.

mungkin bukan masalah pedasnya ya bun tp mienya. boleh aj bun makan mie tp jgn keseringan soalnya mie tdk mengandung nutrisi yg diperlukan tubuh. anak kan udh setahun bun coba makannya kasih doble prohe biar bisa bantu naikin bb nya.

5y trước

Oh iya ya double prohe... Akhir2 ini jarang beri daging, paling telur. Semoga nanti bisa nambah menunya.