Busui makan pedas

Apakah benar busui dilarang makan makanan pedas karna takut bayi ikut merasakan ?? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu

3 Các câu trả lời

ada beberapa baby yg sensitif sama bawang2an, makanan pedas, dan makanan ber alergen, krna memang yg ibu makan akan terserap bayi lewat asi. makanya busui suruh hati2 kalo makan apalagi 40 hari pertama baby masih rentan banget, imun tubuhnya belum terbentuk sempurna. kalo mau dicoba dan baby gak kenapa2 ya brti gkpapa bun.

dilarang engganya itu bergantung sama pemikiran mama aja. kalo tanya org2 mah, makan ya tinggal makan aja. ngga percaya mitos atau larangan ini itu, tapiii hendaknya kita, sebaiknya menjaga dengan tidak makan terlalu pedas. egois tidak egois kan juga berada ditangan mama. gimana caranya menjaga badan mama dan anak mama.

Kalo merasakan rasa pedasnya mah ngga ya, tapi kalo efek dari Capsaicin si cabe bisa iya bisa nggak karena terserap ke ASI. Boleh aja sih asal jgn berlebihan, nanti yg sakit mah emaknya hehe.