mual sama nasi

Menginjak usia 6 minggu, saya mulai kena morning & evening sickness Bahkan smp ga bisa makan nasi, tiap makan nasi kayak ga ketelan, nyium aroma nasi panas juga mual, anehnya lontong/ketupat bisa makan.. Ada yg ngalamin bgtu gak ya?

17 Các câu trả lời

Konsul ke dokter dl bun, kmrn saya jg di awal TM gt lalu diresepin obat anti mual dikonsumsi stgh jam sblm makan, lumayan meredakan mual muntah. Mgkn bisa ditebus di apotik klo kondisi spt ini ga memungkinkan ke dokter, nanti cb saya cari2 lg obatnya

Aku dulu juga gtu bun pas awal^ hamil.. Nyium uap nasi udah muntah^ duluan.. Jadi makannya nunggu bener bener dingin, itupun juga gak bnyak paling cuma beberapa sendok

Sama mak, kurang selera makan nasi Lbh suka makan bubur/ lontong Tp sbnerny msh bisa makan nasi, lihat atau cium tp gak kepengen aj makan nasi. Bawaan baby

Alhmdulilah saya ank mau tiga ini g prnh ngrsain bgtu..smua mknan masuk nyium bau mknan nasi biasa aja..tpi klo parfumm punn psti mual lngsung mntah

Yapp sy juga awal2 gt kalo di paksain juga ga abis padahal dikit bgt. Tp skrng huuuuuuuuu jgn di tanya 2piring abis bunhahaha

Apalagi saya smpe 7bln kaya gtu.. tapi kalo makan ketoprak mau, jdinya hampir tiap hari ku beli ketoprak hehe

klo aku mual sama segala makanan, nasi lontong roti mie, cuma ya dpaksain makan sedikit demi bayinya ya.

Saya juga gitu bun pas hamil kedua. TM1 makannya roti sama susu aja, camilannya buah kayak bule hehe

Sy juga bund.. Nasi putih ga doyan tp kalo dibikin nasi goreng baru mau makan hehehe

Sama buuun....pas udah minggu ke 12 jalan 13 baru mulai bisa makan nasi dikit2...