lidah bayi putih

Mengapa lidah bayi putih ? Dan apa yang harus dilakukan ? Bayi saya sudah sebulan tapi lidahnya masih putih pdahal sy juga tdk mngonsumsi mkanan yg pnas.

1 Trả lời

Tdk ada hubungan makan panas dgn lidah putih. Lidah putih dikarenakan anak menyusu trkdg tdk menelan keseluruhan, atau lidah nya putih dikarenakan ada jamur. Rajin dibersihkan menggunakan kain kassa campur air hangat stlh diperas, lalu bersihkan perlahan² bagian lidah,gusi, dan langit2 pd mulutnya.

4y trước

Terima kasih informasinya 😊