ASI encer

mengapa asi yg keluar bisa berbeda saat pumping dan juga dbf. Saat pumping asi cenderung lebih encer sedangkan dbf asi lebih kental. Disini ada mom yg mengalami hal yg sama ? Terus juga minta rekomendasi asi booster untuk melancarkan asi biar melimpah?

7 Các câu trả lời

dijelaskan dulu ASI encer atau bening disebut foremilk bagus untuk pertumbuhan otak karena kandungan proteinnya yang tinggi sedangkan ASI kental disebut hindmilk untuk pertumbuhan fisik bayi karena mengandung lemak yang menyebabkan bunda hanya melihat ASI encer saat dipumping kemungkinan karena PD masih penuh saat yang encer sudah dipumping dan PD hampir kosong maka ASI di PD tersisa ASI yang kental lalu bunda beralih ke dbf keluarnya yah ASI yang kental sebelum memikirkan ASI booster apa yang untuk melancarkan ASI bunda harus evaluasi dulu dari kenaikan BB anak setiap bulannya jika ada kenaikkan berarti ASI yang keluar sudah sesuai dengan kapasitas lambung bayi justru kalau deras khawatir sering muntah/tersedak karena lambung belum menyesuaikan

aku juga SMA klo d pomp encer pas dbf kentall,,tapi skrng aku milih dbf soalnya MLS buat nyuci sama sterilinnya trs juga aku kerja trs jdi gk ada waktu,, klo soal booster paling bagus momuung si tapi aku udh gk booster lgii krna asi d bilang cukupp..yg pnting mom banyakin minum air putih,makan yg bernutrisi gk usah mikirin yg gk BLH mkn ini itu,,dan satu lgi gk boleh streess kudu happy trs klo happy asi jadi lancar trus

asi yg kluar prtama namanya foremilk (bening/encer) nnti skitar 10-15 mnitan kmudian akan kluar bagian hindmilknya (krntal/keruh) mngknya klo nyusuin minimal 15 menitan bun.. ada jg bbrapa ibu yg kualitas asinya bagus, hindmilknya bsa jadi kayak puding saking kentalnya..

asi encer itu foremilk bun, ini muncul diawal warnanya bening gitu . biasanya ini sebagai pemuas dahaga bayi . nah yg kental itu hindmilk ini yg mengenyangkan bayi . 2 2 nya bagus kok bun kalau mau dpt hindmilk pumpingnya agak lama bun

#seriuscumakepo tau dari mana pas dbf asinya lebih kental? kn udah masuk mulut bayi, apa habis dari mulut di lepehin lagi sama bayinya biar bunda bisa liat cair/kentalnya?

biar asi lebih kentel lebih bnyak makan protein hewani, tp tetep makan sayur juga.. asi pumping lebih encer mungkin baru foremilkny yg keluar

mungkin waktu pumping ga sampe ke bagian hindmilk Bun makanya keliatan encer kalo aku booster asi minum susu ibu menyusui aja bun