Asi encer

Bunda mau tanya, asi saya encer gimna caranya biar asinya agak kental,, maaf baru anak pertama bun, saya lihat di iklan fb moms asi booster itu bagus untuk melancarkan asi sekaligus mengental kan, apa disini ada yg udh pernah coba?? #bantusharing

2 Các câu trả lời

asi terdiri dari 2 jenis bun, foremilk dan hindmilk. asi yang encer itu foremilk, tinggi nutrisi tapi rendah lemak. sedangkan hindmilk tinggi lemaknya, itu yang bisa bikin bb bayi naik pesat. gimana caranya dapatkan hindmilk? apa harus minum asi booster? jawabannya engga harus. hindmilk bisa di dapatkan apabila menyusui bayi sampai payudara benar-benar kosong. karena hindmilk ini keluarnya setelah foremilk, biasanya 5-10menit waktu menyusui baru bisa dapat hindmilk. jadi menyusui bayinya jangan pindah-pindah. misal lagi nyusu di PD kiri, susukan sampai habis dulu, jangan di pindah ke PD kanan. cmiiw

2y trước

maksudnya growth spurt apa ya bun? soalnya bayiku nyusu terus, pokoknya dia kalau bangun slalu minta nyusu

saya beli asi booster pil sama teh ga di minum bun, alhamdulillah anak saya bb naik banyak

2y trước

ok bun