BB anak tidak naik

Mengapa anak saya dari usia 6 bulan dan skrg sudah 7 bulan Bb nya mentok di 7,2 dan terkadang turun jadi 7,1. Padahal setiap pemberian mpasi selalu saya timbang sesuai anjuran dokter. Apa yang harus saya lakukan?

7 Các câu trả lời

sebaiknya ke dokter bun, seharusnya bb bayi akan selalu naik dan yg normal naik sesuai kbm. kalau stuck atau turun berarti ada sesuatu yg salah. mungkin porsi mpasi, komposisi mpasi (sdh menu lengkap kah, sdh ada lemak kah, dll), atau baby ada penyakit tertentu (pengalamanku anakku kena isk bb nya stuck hampir 2 bln). coba konsul lagi aja ya bun..

tanyakan lagi ke dokternya bun. kadang diminta tambahin lemak atau proteinnya gitu

ke dsa bu, sebenernya bikin mpasi gak harus ditimbang

Makan nya gmn bun? Cba konsul ke ahli gizi

Mkanny alhamdulillah lahap bu

4y trước

Kalo makan lahap harusnya bb nya naik bun, kalo gak naik berarti ada yg salah. Pemberian mpasi nya sudah benar kah? Sehari makan berapa kali? Coba di bulan ke 8 di liat kalo tetap gak naik minta cek aja anak nya, siapa tau ada silent disease.

cb konsul ke dsa lain bu

ke dsa makk