Bayi 10 bulan BB 7,1 kg

Bun, bantu barangkali ada pejuang bb anak. Anak saya usia 10 bulan, BB bulan lalu 7,2 bulan ini malah turun jadi 7,1 memang anak saya makan nya susah sekali ampun, durasi 40 menit hanya 5-7 suap aja gak lahap bun. Sama posyandu di suruh langsung periksakan ke puskesmas lgsg ke ahli gizi anak, bahasa istilah nya apa gtu saya lupa. Mohon bantu buibu barangkali ada penyintas bb anak. Makasi

7 Các câu trả lời

aku jg nih pejuang bb, anakku 9bln 27hr 7,6kg. makan alhamdulillah ga ada drama tp susah naikin bbnya. udh konsul ke dsa sana sini, udh relaktasi, udh insisi lttt, udh cek lab, makanan dr double prohe/tingkal tp sama aja. kebetulan anakku alergi supi & turunannya, jd kata dsaku itu yg menghambat penyerapan nutrisinya. cuma skrg alhamdulillah bgt mulai naik perlahan timbangannya karna aku skrg ga batesin dia makan apa (kecuali biskuit, ciki, kerupuk, mengandung pemanis & pengawet ) jd setiap melek dia ngemil terus 🤭 Makanan utama udh 2hr ini dia jg lumayan susah karna mau tumgi atas 1nya, udh gamau nasi tim jd ku akalin nasi penyet + lauk dibikin bola2 makan sambil dia mainan itupun masuk paling 2sdm. dikit2 tp sering kek 1jam sekali disuapin lg biar bbnya naik drpd ga makan sama sekali

4mo trước

bisa bikin kue2/fingerfood/brulee/puding bund. tp kalo anakku lebih seneng yg bisa disuap pake tangan drpd yg pake sendok, jd cuma bikin kek kue lumpur, nagasari, arem2, puding, nugget nasi dll

anaku usia 10 bulan bb nya 7,3 bun gk mau makan cuma minum asi bingung banget gimana caranya bbnya naik sedangkan di kasih cemilan apa aja gk mau

Susah pernah ke dsa bun? Siapa tau kurang zat besi atau ada silet disease yg bikin sukit makan dan sulit naik.

4mo trước

belum bun, besok mau periksa ke puskesmas dulu bun

upp bun, bb anak ku juga seret bangettt 😭

nyusunya gimana bun?

4mo trước

ank ku juga 10bln 7,7kg bun ngejar bb juga, kmrin demam, bapil skrg msih blom srmbuh.skrg mknnya ku blender, untung dia mau mkn.skrg 4x sehari menu utama, dan nyusu doank..krn.kmrin skit nyusut bun..jd skrg assl dia mau mkn apapun teksturnya aku udah betsyukur bget mn lg skit