Operasi caesar

Mendadak perubahan plan dari lahiran normal ke caesar krn ambeiyen ternyata makin parah. Tanya2 ke beberapa kerabat ada yg bilang pasca caesar itu sakit bgt, ada yg bilang gk sesakit yg orang2 bilang. Jadi bingung gimana. Jujur takut bgt. Minta pengalaman nya dong bun #seriusnanya

1 Trả lời

Gak sakit kok. Apalagi caesar skrg metode ERACS (enhanced recovery after caesarean) Aku 45mnt kelar operasi langsung diajarin berdiri dan melangkah. 6 jam setelah operasi langsung jalan nengok baby di ruang bayi. Sakit tp biasa aja, bukan sakit sampe ngilu stress. Kira2 3 hari udh enak, seminggu udh biasa aja, jalan cepet aja bisa, tidur udh tengok kanan-kiri.