Emas

Memng kalau hamil gag boleh pakai emas bun? Meskipun cincin kawin saja.

76 Các câu trả lời

Nanti pas kandungan 5 bulan keatas itu masa2 nya pembengkakan badan (bukan body shamming tpi bicara fakta bdsrkn pengalaman saya) semua anggota tubuh akan menggendut bun trmsk jari2 yg sesepele itu krn aku kapok dlu ttp ngeyel pake copot trus sampe akhirnya lupa ktiduran ga dicopot eh besoknya gabisa dilepas omaigat dan super gateeel trs sampe minta bantuan suami buat nyopotin dgn segala cara dr direndem air sabun dan ditarik2 finally bisa copot dgn bekas memar yg merah dan gatal sangat.. aku jg prnh baca artikel bahayanya pake cincin emas wkt hamil intinya ktika hamil kan jrg haid bun, klo sblm hamil tdk mslh krn partikel2 emas itu masuk ke dlm tubuh kita dg diserap oleh kulit dan keluar lewat darah haid, ketika hamil otomatis tdk bisa keluar dr darah haid dan akan tercampur dg aliran darah takutnya akan meracuni bakal janin bun.. slgkapnya browsing aja bun biar ga kepo lgi

Aku masih pake kalung, gelang, anting bun.. kalo cincin kawin aku udah lepas pas saat pertama kali tau kalo hamil,, takut nanti gabisa lepas kalo badan udah melebar,, tapi alhamdulillah nya sih sampe sekrang badan masih sama,, maklum lah usia kehamilan baru 11minggu,, gatau ntar kalo udah hamil tua badan melebar atau masih sama.

Kalo saya inisiatif sendiri, Bun. Soalnya pas hamil TM1 mual muntah parah sampe bb turun. Jadi cincin nya suka kelepas pas kena sabun atau detergen pas nyuci... Tapi setau saya sih, bumil yg mau melahirkan emg gak blh pake perhiasan apapun. Entah itu emas perak bhkn imitasi pun juga gak boleh

4y trước

Bunda Salsabila : Kata ortu saya Bun. Tapi pas saya lahiran anak pertama (kebetulan SC), sama perawat d suruh lepas semua perhiasan. Kata nya orang melahirkan itu pasrah aja antara hidup dan mati (udh, cuma blg gtu). Tpi yg lahiran normal pun juga d suruh lepas kata nya

kata bidan tempat saya boleh2 aja kok, dr sebelum hamil sampe sekarang 7 bulan saya masih pake dr kalung, anting sampe cincinnya jg masih di pake selagi gak seret, masih bisa di lepas boleh2 aja tp kalo misal cincinnya udah mulai seret atau susah di copot mending di lepas dulu bun

Mending dicopot dulu bun, krn kalo BB kita naiknya banyak terus tangan kan melar jadinya sesek cincinnya. Takutnya susah nyopotnya. Menurut logika sih begitu. Tapi ada juga yg bilang kalo pakai emas nanti lahirannya susah, ga keluar2 debaynya (kata saudaraku).

aku sampe sekarang 21w masih pakai emas bun malah makin longgar" soalnya awal hamil BB ku turun sampe sekrang baru naik 1 kilo, dari awal pakai emas juga gak pernah yang terlalu pas apalagi cincin ya resikonya kekecilan itu bun karna badan makin gemuk

Penjelasan dri alo dokter .. selagi masih muat & tidak ada reaksi alergi ke kulit masih bisa di pakai .. 😊 ataupun pas mau lahiran bisa di lepas dlu apalagi yg SC lahiran.a tkut.a jatuh pas lagi operasi berlangsung . 😊

Kalo selama hamil pertambahan bb nya pesat disarankan lepas cincin atau gelang. Takut kesempitan aja bund nnti bisa mengganggu peredaran darah di tempat pakai perhiasannya. Tp kalo hamil tetep muat perhiasannya ya ga masalah

Sebenarnya kenapa nggak boleh pakai emas takutnya jari2 tanpa disadari jd bengkak bund, cincinnya jd sempit kan. Soalnya saya jg gitu tiba2 aja jari kaki tangan bengkak untung cincinnya masih bisa dilepasin

Boleh aja bun, tp aku kl pake mas kaya pegel pegel gitu karna emas kan menghambat darah kotor makannya laki2 ga boleh pake emas, nah selama kita hamil darah kotor ga keluar jd suka bikin pegel2 hehe