haruskah pakai gunting dan bangle

mau tnya donk mang klo lg hamil hrus pke gunting dn bangle yg di pasng di pakaian dlm kita supaya bayi dlm kandungan aman2 aj ga di ganggu mkhluk halus itu bner apa ga sih bun.. dn ad yg pake bgtuan g ya klo aku ga pakai #seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

bismillah, sebelumnya mohon maaf, apakah bunda muslim? kalo iya, saya sbg saudara mau menyampaikan sedikit yg saya tahu, bahwa di islam yg demikian tidak di benarkan ^^ kalau bahasa agamanya nanti jadi syirik karena bergantung pada benda mati selain Allaah, bunda :) (dosa syirik bisa menghapuskan amalan ibadah yg sudah kita kerjakan selama ini) bukan ingin melupakan adat, tetapi dasarnya adalah adat yang menyesuaikan aturan agama ya bunda ^^ Saya hamil tidak pernah memakai yg demikian, alhamdulillah dengan izin Allaah janin aman hingga melahirkan. sebelumnya mohon maaf jika ada kata yang kurang berkenan di hati ya bunda :)

2y trước

alhamdulillah aku muslim bunda,, alhamdulillah bun aku ga prnh pakai begtuan wktu awal2 aku pakai krna disuruh mertua ku dn suami ku,, pdhl aku tau klo itu adat dn termsuk syirik krn bergntung pd benda mati,, tp aku jelasin pelan2 ke suami akhrnya dia ga maksain aku tuk pakai bgtuan lagi smpai skrg aku udh ga pakai lagi bun aku yakin kan smua m allah yg menciptakan bahwa Dia pasti sllu melindungi kandungan ku aamiin

bangle itu apa ya bun 😅 saya jg hamil anak pertama. masih bareng orang tua jg tp gapernah disuruh bawa/pake gituan. kalo bawa peniti gitu pernah denger tp gk pernah bawa gitu²an jg. cukup kalo keluar rumah baca doa. dzikir pagi-petang, dn slalu hati2 aja 😅

2y trước

aku dari awal hamil gk pernah make kek gitu Bun suami juga gak pernah nyaranin, kita percaya in aja sama Allah, yang penting klo mau keluar harus baca doa atau kalo sudah waktu mau Maghrib harus didalem rumah jgn keluar² . apalagi klo udah malem

ya tergantung bundanya percaya atau ngga. saya pribadi ga percaya sm gituan, buat keselamatan janin dan saya mah saya serahkan sm Tuhan, banyakin berdoa dan ibadah minta dijauhkan dr segala macan gangguan

Enggak pakai kalau yakin di agama yg dianut mom. Cara kita menghargai budaya / adat / orang yg suruh kt pakai masih banyak selain yg bikin kita jadi mengecilkan Tuhan karena jadinya percaya sm yg dipakai

itu adatnya sih kt org tua dulu. Sya jg suruh pake klo kmna2, ya sya mah nurut2 aja. Tpi kadang2 pakenya klo inget doang. Yg pnting berdoa aja klo mau kemana2 biar di jaga ibu sm janinnya

itu kan org jwa .. dringo bengle gunting... klo kta jwa kan msh slametan weton dan sgla yg di hindari yg dilarang jmn dulu turun temurun smpe skrg.

kmren pas 7 bulanan di tempat mertua, aku jg di kasih gunting sama dukun bayi katanya klo pergi2 pake itu biar aman. tp GK pernah tak pake 😅

2y trước

alesannya knp mam g dipake.. ?

Pake mah pake aja taro di BH dikasih peniti jadi ga keliatan orang².. tetep baca bacaan aja, baca ayat kursi dll..

saya orng Jawa,,tp di Aceh saya ngk ad pke2 kyk gt bund,,menurut keyakinan masing2 aj bund

tergantung kepercayaan masing2 aka bunda, yg penting jangan lupa berdoa😊