Tentang bicara

Mau tnnya anak umur 22 bulan itu blum bisa bicara dan blum respon kalubd panggil apakah bahaya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

7 Các câu trả lời

sudah bisa mengeluarkan kata yg berarti apa blm sama skali bunda? seharusnya sudah bisa bilang mama, papa, makan atau kata sederhana lainnya yg sering didengar meski hanya kata2 yg blm jelas. jika blm bisa menyebutkan sama skali, coba bawa k DSA untuk diperiksa lebih lanjut. bisa jadi speech delay. coba lebih sering lagi untuk d ajak berkomunikasi, jika menggunakan gadget, coba dikurangi dl.

klo uda 22 bulan blom ada kosakata yg berarti segera konsulkan dokter bun.. nnti Dsa akan ngrujuk ke dr. Tht dan dr rehab medik. dr.Tht akan memeriksa fisik telinga, klo ada pemeriksaan lanjut biasanya ada tes bera sdngkan dr. rehabmedik akan skrining anak untuk mendiagnosa gangguan yg terjadi dan mmberikan terapi yg dbutuhkan.. jngn nunggu nanti" bun.. lebih cepat lebih baik ☺

belum bisa bicara sama sekali bun? kalo iya, ada tanda speech delay.. sebaiknya konsultasi ke dokter atau klinik tumbuh kembang, makin cepat ditangani makin baik, biar PR perkembangannya ga numpuk..

waduh bahaya bun ,, umur segitu harusnya sudah bisa merangkai 2 kata walaupun misal omongan nya belum jelas ... nd harusnya umur segitu mah sudah harus tau namanya sendiri (dipanggil nyaut)

bahaya harusnya, kalau blm bisa bicara anak di bawah 1 kalau dipanggil namanya pasti noleh cek aja buku KIAnya bun, yg ada kotak2. udah memenuhi belum? atau segera ke dokter

ke dsa ya mama konsultasi redflag nya 18 bulan, minim 15 kata tidk sempurna dg artian yg benar

bahaya, bawa ke dokter