mertua

Mau tinggal bareng mertua rasanya kek mimpi buruk ? nginep 1 hari , 2 hari aja gabetah gimana tinggal bareng ?

61 Các câu trả lời

cma 1hari mertua nginep d rmhku bikin aku menangis ceguk2an..bukan krna d marahin. tp krna pekerjaan rmh ga d bntuin sma skli ,pdhl wktu itu hbs ngadain acara mkn2 brg kluarga suami. smpe rmh berantakn bgt,,yg cape y psti pemilik rmh🤕

Saya punya rumah sendiri. Trs mertua nginep di rumah saya. Dah 2 bulan ini. Aku ngrasa mimpi buruk bgt. Nggak nyaman dan bikin stressssss. Niat nya bantu dan nemenin, malah makin capek badan 😂

Menikah itu bukan hanya meresmikan hubungan 2 orang. Tpi juga 2 keluarga. Klo mau sama anaknya tpi g mau sma ortunya ya buat apa kamu nikah. Sburuk apapun qta wajib menghormati. Karena suami qta punya kewajiban trhadap ibunya

5y trước

Benar Bun, tapi dalam masalah seperti ini ngga bisa dipukul sama rata harus bsikap adil dan adil itu menempatkan sesuatu pada tempatnya. Berbakti tidak boleh juga mengabaikan berbuat baik kepada istri Krn bagaimana pun istri sebetulnya punya hak tempat tinggal. Fatima anak Rasulullah pun tidak tinggal campur dengan rasul, padahal Rasulullah sebaik-baiknya akhlak bukan. Begitulah beratnya jadi suami tapi itulah pentingnya seorang imam/ pemimpin

Anggap aja ibuk sendiri... Masa cuman terima anaknya doang nggak sm ibuknya... Gimnapun surga suami masih ada di tlpk kaki ibuk nya... Itung2 ibadah ajha tinggal sm mertua😀😀 he he he.... Di bawa santai ajaa

5y trước

Ya mungkin dia sudah lelah...

aku serumah sama mertua, harus ada ekstra kesabaran,,karna suami jika ada bertengkar ma ibunya walapun ibunya salah mana dia mau peduli.... Krna suami saya bilng dia gk mau ibunya sakit, mau ibunya bahagia...

Bener banget bun nginep di mertua berasa lama semalam juga. Padahal mertuaku baik .tapi tetep aja nggak betah. Beda ceritanya kalo mertua yang nginep d mari ngbrol aja nyampe tengah malam. Hehe

Saya tinggal bareng mertua selama bru lahiran udah 28 hari. Alhamdulillah baik baik aja. Yg aku pikirkan adlah kita jg suatu hr nnti jd mertua. Jd hrus sabar memaklumi dan pandai pandai bersikap.

Tergantung mertuanya sih bun.. Klo saya suami merantau jg tinggal di rumah mertua, rumah ibu aku dn mertua gk jauh jdi ttp bisa main tiap siang😅 alhamdulillah dpet mertua yang gk julid

5y trước

Alhamdulillah , bunda beruntung kalo gitu

Aku justru klo pulkam nyuruh suamiku kita nginep di rumah ibunya aja, mungkin ibunya kangen sma anaknya. Dan enak2 aja mnurutku gk ads kendala, kitanya aja sadar diri harus gmna.

Aku ngikut mertua , karena emang udah pindah juga ikut suami,, selagi belum ada rumah ya mau gimana lagi.. lahiran nanti pun mau gak mau harus di mertua..huhuu... nikmatnyaaa