pijet

mau taya bun kalau hamil 35wk bolehkah pijet perut ke dukun beranak cz kata dokter gk boleh di pijet bgian perut

28 Các câu trả lời

kmren lg baru pulang mertua nyuruh pijet,di sininnyebutnya di ungkrak biar posisi bener (pdhl posisi bayiku udah bener) aku mau karna niat awal bukan urut perut tp urut badan,pas abis urut badan perut di urut sama ky ngurut badan,pas pulang semaleman smp besoknya perut berasa kenceng jg gerakan debay jd ga aktif,aku takut banget tp alhamdulillah pas 2hr udah aktif lg tp aku ga mau lg pijet2 apalgi abis itu baca artikel klo usia 9bulan rawan plasenta copot jd aku makin takut sendiri,ga mau ngulangin lg

saya dari hamil anak pertama sampe hamil anak kedua kemarin ga pernah ngurut perut. apalagi kalau dengar orang2 dulu yang bilang "urut lah perutnya biar bagus posisinya" saya mah ga pernah ikutin kata orang, udah jelas ga dibolehin sama dokter yaudah jangan dilakukan. jangan cari-cari penyakit lah

Lah dokter dah bilang gabole kok masii nekat nanya bole apa engga? 😴 Janin di dalam kandungan bergerak sesuai posisi yg dianggap nyaman sama dia, bund.. Gaperlu lah diurut-urut gitu.. Emang bunda gapernah baca kasus2 mengerikan akibat urut perut? 😩

Terus kalo dokter aja bilang gak boleh, kenapa masih nanya ibu-ibu disini? Yakan kita orang awam, soal kehamilan pinteran dokter daripada kita. 😌😌😌

Kalau pijat badan pegel2 enak bun. Kalo perut mah jangan. Kan dukun pijat gatau debay yg didalem . Takutnya terjadi kerobekan rahim stlh pijat bun..

Dokter bilang gabole ya gabole doong.. Masa mau dilanggar larangannya dokter.. Bahaya sendiri mau kah??? 🙄😴😴kog ya aneh pertanyaannya..

Skrg udh modern bun... Bunda kan kontrolnya ke dokter, jd harus turutin apa kata dokter... Kecuali awalnya emg percaya sm dukun beranak..

Ya jgn dong mom .. dokter kan lbh tau, mereka punya ilmunya .. lah klo dukun beranak kan sebatas "bisa" aja

ea bun sy baru tau cz lau di kampung2 loe udah hamil tua harus sering2 piyet biar baby y pas di posisi y

Kl kata dokter jgn dipijat bun untuk bagian perut..kemarin saya dikasih taunya kaya gt