gerakan janin

Mau tau pengalaman ibu-ibu disini tentang gerakan bayi, kpn mulai merasa gerakan bayi dan klo ga ada gerakan dikit apakah khawatir spt saya. Biasanya klo malam sblm tidur sy dengerin surah Ar-Rahman lwt yutub si dedek pasti ada aja gerakannya, nah semalem abis Ar Rahman sy dengerin surah yg lain smpe tertidur, kebangun tengah mlm spt biasa utk kencing, paginya pas bangun perut saya terasa enteng, dan ga rasa gerakan janin, saya lgsg khawatir smpe nangis dan cerita sm suami, ada nggak yg seperti saya ini?bagi pengalamannya ya ibu-ibu, biasanya diapain biar mw gerak lg?thanks, td sy sih buat gerak dan masak trus makan, eh si dedek mulai kedutan dikit-dikit kmdn ini udh sering #saat ini sy hamil kedua uk 19week, rasa gerakan di uk 17-18 week, sy terlalu khawatir krn pernah hamil pertama janin tdk berkembang di uk 9w, tanpa keluhan apapun saat dinyatakan bayi tidak berkembang

16 Các câu trả lời

Si dd juga ga sepenuhnya gerak terus bun pasti ada kalanya dia istrahat dan bobo . Di usia kaya bunda gitu biasanya gerakan masih tipis alias halus jd kadang ga terlalu berasa tp nanti bun di ukuran 20 week atau lebih bunda bakal ngerasain tendangan si kecil agak heboh ketika aktif . Jangan kawatir ya bun insyallah baik2 aja si ddnya asal kita pantau terus ..

Saya masih 17w, blom ada gerakan cuma kedutan Kadang saya juga panik klo meraba atau sekedar menekan halus area perit untuk mencari kedutan tp kedutannya hampir gak kerasa Dr temen yg pengalaman ketebalan perut juga mempengaruhi, dan memang kadang kedutannya berasa banget kadang kedutan halus, positif thinking jja kita ya bun biar baby nya juga sehat ...

Janin itu juga butuh istirahat bunda ada waktunya dia buat tidur dan ada waktunya dia aktif.. Apa lg kalo awal2 pergerakan gni jam tidur nya dede gg teratur bisa kadang2 bangun pagi bisa juga bangun mlm.. Yg penting rasain aja kalo seharian lebih gg gerak coba dirangsang biar gerak.. Liat ytb cara ngerangsang bayi agar gerak banyak kok bun

Iya bund sama.. kadang kalo si bayi nggak gerak suka khawatir dan kadang sampe nangis saking khawatirnya. Tpi kalo sya kalo dia gak gerak saya tekan perut saya pakai dua jari tapi nekannya pelan pelan ya bund dan kadang saya elus sambil baca sholawat. Biasanya dia langsung respon dengan gerakan.

Usia kandungan segitu gerakan janin blm benar2 terasa bunda... Slm tdk ada keluhan insya allah tdk apa2, usia segitu janin cendrung tdr bunda, bunda yg tenang dan hrs happy agar janinnya juga bisa tumbuh berkembang dengan baik Tp jika mmg khawatir sebaiknya periksa sj k bidan atau dokter bun.

Sama bun,, usia janin ku baru 15 minggu, biasa suka nyut2, kaya ada gerakan sakit kram kmren pas usg gak papa dia aktif,, klo suka nyut2 gitu aku bacain ayat kursi klo tidur aku dengerin murottal, kadang bangun suka enteng perut khawatir juga sih bun, tapi alhamdulillah si dede gpp,,

bunda aku mau nanya. aku hamil 17 minggu. dan tadi saya cek ke bidan. katanya air ketuban aku banyak bgt dan kulitku sangat tebal. apakah baik2 aja bun air ketubannya banyak gt. soalnya maklum baru anak pertama. td mau nanya dokternya. cm aku masih takut bilangnya hehe

Iya Bun klo ngak ada gerakan anteng ajja itu dd nya TDR,, aku juga sering ko ,, klo lapar dia gerak trs klo kenyang ya anteng lagi Bun,, klo Mash ragu coba ajja didengerin musik bayi nanti juga gerak Bun .. klo mllm malah aktif bgt 😁

Masih halus mgkin bunda klo uk segitu .. Jangan panik.. positif thinking aj .. D tgu uk 20 week ke atas biasa nya lbh terasa gerakan dedeknya . Saya jg gitu ko bunda.. uk 19 week masih halus bgt jd ga begitu terasa

Saya dlu 18 week gerakannya uda nendang uda ad kedut teratur malah. Tpi pas 19 week kedut jarang apalagi di tendang.. Pas masuk 20 wk keatas baru mulai rame. Ditunggu aj bun, yg pntg ad sesekali