USG trimester 1

Mau tanyaa donggg bund, trimester 1 USG brp bulan ya, kemaren priksa ke bidan nanti dikasih tanggalnya buat USG, soalnya kalo langsung USG percuma belom kelihatan katanya

14 Các câu trả lời

usia di 7/8W untuk cek kantong kehamilan syukur" Djj sudah terdengar (cek awal ini sangat penting krn untuk tau kehamilan di dalam atau luar rahim) 11-13W untuk screning down syndrom (simbol di USG NT tebal di tengkuk, dan cek tulang hidung)

Sebenernya jgn ditunda sih soalnya usg itu penting 8w cek djj dan janin berkembang atau tidak 12w screning DS aku malah 1 trimester 3-4x usg karena mau trus mantau perkembangan janin hanya dri usg bisa menjawab kecemasan

Ga usha didengerin bund orang kita bayar kok mau yg terbaik buat s debay nengokin perkembangannya tiap bulan kok malah gtu abaikan aja atau bilang ke dr spog nya atas pelayanan susternya yg kurang attitude😬

kalau bunda ada rencana ush rutin tiap bulan ya segera aja usg.. uk 6-7w udah bagus usg untuk cek posisi dan kondisi kantung kehamilan.. tapi kalau rencananya hanya 1x selama TM1, bisa usg di uk 10-12w bun..

krna aku nunggu khamilan ini 3th, begitu aku tau postif aku lgsg usg bund gamau nunda lagi.. wktu itu di 5w msih berupa kantung nya saja.. skrg sudah mau lahiran 🥰

saya waktu tespek positif usia kehamilan 5w4d langsung USG bund untuk mengetahui letak kantung kehamilan ada di dalam rahim atau tidak. dan ini rencana usia 9 week mau USG lagi untuk mengetahui djj

kalau trimester 1 mending pas 3 bulan aja bund udah kelihatan adeknya aku waktu trimester 1 USG di 3 bulan kelihatan adeknya kalau masih bbrp Minggu kadang ada yang blm kelihatan bund

aku usia kandungan 3bln mums wkt pertama x USG, memang sengaja buat nunda USG sampe kira² keliatan dl🤭 bener aja, pas USG lgsg uda keliatan deh bentuk babynya🥺🤗

sbnarnya gk percuma sih justru bagus itu , takutnya ada knpa2 dan untuk memastikan khmilannya di luar atau di dlm kandungan ,, trus bkl di resepin vitamin2 sma dktr ny

Aku 9w udah 2x usg. Pertama baru kelihatan kantongnya kedua 8w udah ada djj sama janinnya . Alhamdulillah . Cek awal juga penting loo bun