Menjatuhkan talak

Mau tanya suami kalau sudah bilang kita rumah sendiri2 dan istri menjawab terserah apa yang di ucapkan suami termasuk talak ? Itu dalam keadaan berantem

9 Các câu trả lời

bunda setau ku talak yang memang mengharuskan bunda pisah dr suami itu talak 3, dan talak pun tidak bisa diucapkan dengan 1 kata talak saja misalkan saya talak kamu talak 3, itu harus melakukan proses ikrar talak 1 dan 2 dulu baru lah dikatakan sah jika sudah mengikrarkan 3talak itu, ini setau ku ya bunda karena aku pernah waktu baru menikah ribut dengan suami dan suami menjatuhkan kata2 talak, setelah baikan kita pergi ke amil stmpat dilanjut dengan ke kua tapi alhamdulillah tidak jatuh tak yang mengharuskan pisah sehingga kita tidak disarankan menikah lg

sepertinya sudah kalo memang menjurus ke arah pisah. soalnya jika suami bilang sana pulang ke rumah bapakmu (walau dg bercanda) itu bisa jatuh talak. jd memang harus hati2 bgt kalau bicara soal begini, suami memang bagusnya diam dulu jika marah, nnti sedikit tenang baru ngomong.

kurang tau juga bun.. coba ditanyain saat amarah suami bunda mereda, maksud dari perkataannya apa.. apakah berniat pisah atau cuma sekedar amarah aja..? saya bantu up juga ya bun supaya bisa dijawab sama bunda2 yang lain..

suami yg mengaku bujangan/tidak memiliki istri saja sudah jatuh talak 1 kepada istrinya walaupun dia bercanda kepada teman2nya bund. itu sebabnya seorang suami harus dijaga dalam bercanda dan berbicara

tanya sama ahli nya aja bun, sepertinya sih sudah ya kl ke dua belah pihak paham apa yg dimaksud dgn perkataan tersebut, maksud nya bercerai atau hanya saling main ke rumah keluarga masing".

pisahan dari mertua/orangtua atau sebaliknya mau bercerai tuh dalam arti sendiri"nya??? lebih baik datangi saja ke kua bund, untuk lebih lanjut permasalahannya 😁😁😁👍

Coba tanya k kua, Kayanya sih belum buN, bisa jadi itu hanya untuk metime butuh waktu sendiri, atau tanya saja brp lama/sampai kapan sendiri²

kalo dalam agama sih udh dibilang talak bun

kurang tau. semoga gak nyampe terucap