Usg kantongnya saja belum ada bakal janin di usia 6 minggu

Mau tanya nih yaa soal temanku kemarin saya nemenin temen saya usg pas di usg ada kantongmya aja belum ada apa2 di usia 6 minggu kira2 kalau kita rajin minum vitamin makan sayuran buah apakah cepat yah bakal janin itu nempel di dinding rahim apa bagaimana karna saya gak punya pengalaman gitu kalau saya dulu usg di usia 6 minggu udah ada kantong beserta janin dan detak jantungnya makanya saya tanya diforum ini mungkin ada yg ngalamin tolong kasih info ya serta saran bagaaimana baiknya terima kasih

22 Các câu trả lời

pnglmn aku bgt hamil ke 3 ini ,,usg pertm hmil 6w5d , usg tranvaginal blm kliatan janin bru ad kntung ajh,, sruh balik 2 mggu kmdian,, slma 2 mg tu aku rajin mnum susu hamil 2x shri, stiap mnum air ptih hrs anget,jus buah alpukat stiap hri,dan mnum asam folat stiap mlm mau tdr ,. Alhamdulillah 2 mg kmdian usg lg tpi d tmpat yg beda dan usg biasa bkn usg tranv,, udh ad jani nya yg hrs 9w tp jd 8w1d ,.

Setiap ibu hamil beda2 ya bun, kalo saya sendiri usia 7 mgg sdh ada janin dan djj nya. Usia kandungan tmn bunda kan 6mgg berdasarkan hpht, tp ntar bulan depan usg aja lg nanti klo sdh ada janinnya barulah dr ukuran janin itu usia kehamilan yg akurat. selama tdk ada flek dan keluhan tenang aja bun, minum adam folat aja yah.

wajar bun, hamil ga ujug2 isi janin. awalnya kantund dulu isinya air ketuban sama plasenta di usia 6-7w biasanya. 8w keatas baru ada bakal janinnya saya dulu 7w masih kantung selama ga flek dan banyakin istirahat aja karena usia2 segitu masih rawan

8mo trước

beda beda mamss setiap kehamilan,, gapapa kok mams, nanti 2 minggu lgi bsa usg lagi yaa ❤❤ semoga sehat selaluu

aku juga Bun dulu 6 minggu belum keliatan janin masih hanya kantungnya aja jd tetap konsumsi vitamin seperti asam folat. 3 minggu kemudianbr USG lagi alhamdulillah dah kedengaran detak jantungnya. Tidak usah panik, yg penting berdoa ikhtiar dan usaha jaga kesehatan.

Tiap kehamilan beda2 bun, aku baru ada janin dan djj di 7weeks, 5weeks baru kantung saja. Dari dokter ku diharuskan tetap minum asam folat dan makan bergizi, dan juga dikasih penguat kandungan. Yang penting banyak istirahat bun, karena awal2 masih sangat rawan.

USG 2 minggu lagi aja bun, jangan buru² ambil keputusan apa² ya. karna pengalaman pasienku ada yang seperti ini disuruh kuret sama spog nya. dia ganti spog, seminggu kemudian ada detak jantung. untung ga di kuret duluan waktu itu 🥲

sama bunn pas 6 minggu aku juga baru keliatanan kantong nya aja kalau dari usg perut, tapi vitaminnya ttep minum yaa bun asam folat. dokter nyaranin balik lagi 3 minggu lagi dan Alhamdulillah sudah keliatan janinnya.

apa bunda waktu itu ugs transvaginal, usia 6 mgg udah ada djj 😂 umumnya ada djj 8/9 minggu. usia 4-8 minggu kebanyakan emang masih kantong doang bun, ukurannya aja yg beda. sekalinya ada janin mungkin antara 7-8 minggu

8mo trước

iya bener bun

Saya dulu 6 minggu juga masih kantong bun Rutin minum vitamin, makan makanan sehat bergizi, pikiran tetap positif, jgn kecapekan insya allah aman2 aja . Boleh kembali lagi usg 2minggu atau sebulan lagi.

wajar bgt bun saya aja kmrn 5 minggu blm ada kantung nya malah baru ada penebalan dinding rahim doang. tp skrg udh 12 minggu Alhamdulillah normal kok semua ada janin nya sehat dj nya jg ada