Kehamilan Cek LAB

Mau tanya nih bund selama kehamilan, brapa kali sih harus cek lab? Saya baru 1 kali cek lab di puskesmas di usia 6 bulan kehamilan. Tiap kontrol usg kedokter juga nggak pernah di tanyain atau di suruh cek lab. Maaf karena baru hamil anak pertama bun🙏

9 Các câu trả lời

sebenernya 3/4x Bun TM1,2,3 dan mau lahiran tp saya cuma 2x terakhir kemarin usia 34 Hb 10 jd disuruh minum penambah darah 2x sehari,sayur+prohe di tambah agar cepet naek Hb nya 12/14...dan usia 37/38 saya suruh tes lab lagi lengkap bahaya kalau Hb nya turun drastis...aku ajj nie usaha kali buat normalin Hb kata bidan e harus e tes Tm2 aku malah tm3 ..

kalo aku disarankan 2x cek lab Bun di TM 1 sama TM 3 TPI klo d TM 3 biasanya klo Hb kurang atau ad yg lain d suruh cek lab lgi ... biar pas persalinan tdak perdrahan atau yg lainnya

sya jg g prnh dsruh bun. skrg 30week. jg blm tes lab. jd apa kah sy hrs cek lab bun? kmrwn dr rs. usg. jg g d seuh dokter, atw bidan sya jg gda nyuruh.

2y trước

oo gt ya bun. . . baik lah bun. nnt sy k puskesmass. . nunggu suami plg. soalny lg krja lintas jauh😁

aku juga waktu itu tes lab pas hamil cuma 1x dipuskesmas. pas waktu mau lahiran harus tes lab di rs nya. karna aku lahiran caesar.

saya sampe usia kandungan skrg 9bulan baru sekali bund? itu jg di suruh dokternya saya gk tau kalo emg wajib bbrp kali yaa 🤔

saya juga tiap USG ga pernah disuruh cek lab. tapi waktu usia kandungan 9bln saya cek lab 2x malah

Saya mah tiap trimester bund, pas deket lahiran baru cek lab lengkap, termasuk urin, ekg, ctg dll

saya cek lab 2x di tm3 bun 1x di uk 6bulan yg ke dua pas mau lahiran

paling tidak 2kali, di TM1 dan TM3