Bayi ASI kecil!

Mau tanya nih bund😊 kok bayi sy keliatan kecil yaa? usianya 2 bulan, asi full. dibandingkan anak" yg lain kok 2 bulan keliatan chubby

24 Các câu trả lời

Jadi ingt 13th lalu anak pertma tuh kecil bdn imut full asi, krn d jejelin sufor bnr" gamau Klo ingt sih rada nyesel krn ky nya aq dlu maksain bngt anak tuh gemuk cubby, poko na stress lah liat anak tu brasa kecil. Tapi skrng 13 th hampir 14 th br krasa bngt mnfaat full asi 2th, walau bdn anak ga gemuk tpi alhmdulillah daya tahan tubuh nya amazing, bnr" jarang sakit, panas bntr mungkin krn cape besok nya udh sehat. Nah skrng hamil lagi ank k2 bnr" blajar klo tolak ukut anak sehat bkn gemuk bun, tpi asi full dan gada keluhan apapun. Smngat bun gak usah pikirin omngn orang atau banding"in anak, ibu sehat anak asi full , alhmdulillh bun 😊

4y trước

😊😊 terima kasih sudah mau berbagi pengalaman yaa bund🤗🤗🤗

Dilihat org tuanya badannya gemuk atau kecil, kalo org tuanya kecil anaknya juga gak akan terlihat chubby kayak anakku nurun dari ayahnya badannya kecil padahal beratnya normal. Dilihatna dari gravik kms bukan dari gemuk atau kurus, kalo selama di gravik hijau ya aman

4y trước

iya bund, aku n suami badannya kecil 😊👍

Coba biasakan memplot BB bayi di KMS. Menilai pertumbuhan anak tidak bisa dilihat dari kacamata kita atau orang lain tp dari grafiknya. Jika di garis hijau tidak perlu khawatir. Gendhut, sekel atau apa bukan indikator pertumbuhan bayi.

4y trước

baik bund😊🙏😘

hmmmm plis atuh lah. jangan ngbangin"in anak😭😭😭 asalkan KMS ny d garis hijau, anak ny aktif ya gpp toh? kan ga harus gede kaya anak" lain. gede pun juga bukan indikator anak sehat. mindset ny d ubah ya bun

4y trước

terima kasih bund🤗🤗

Biasanya dr pola bunda mengasihinya. Coba lama2 asinya sekitar 20menit lebih utk 1 payudara baru pindahkan payudara 1 nya... krn klo sebelum 20menit sdh di lepas bayinya ga dapet asi yg buat gendutin bdn 😅 cm dpt kenyang aja

4y trước

Sama2

Yg penting bbnya naik terus bunda. Anakku juga ga gendut kok cuma agak berisi umur 2 bulan juga, awalnya malah dibilang kurus sama bu bidan aku santay aja yg penting anakku rajin nyusu dan pola makanku sehat 😁✌

4y trước

baik😊terima kasih yaa bund🤗🤗

Anak ku bb d atas anak2 seusia nya tp ttp gak keliatan gendut bngt krna dia tingginyanya yg naik signifikan. Selama sehat dan kita bener2 ngerawatnya PD aja bund.. toh tiap org beda2 perawakan bawaannya.

anak ASI ga selalu kecil kok bun, yg pwnting anaknya minum cukup dan kenyang, anak saya lahir cuma 2,3, usia 1 bulan naik jadi 4 kg, full ASI, sekarang malah makin montok

4y trước

susuin terus bun, kebetulan saya pumping, jadi tau brp ml yg keminum dedenya, waktu kontrol 1 minggu pertama ke dokter dia sudah naik 350gr, kata dokternya anak usia 0 - 1 bulan minum ASI 60 - 90ml setiap 3 jam sekali, bertahap kasinya, awalnya anak saya nyusu 20, 40, 60 - 70 sampai usia 3 minggu, setelah itu dia sanggup 80ml, sekarang sudah usia 45 hari kadang bisa minum 125ml sekali minum, saya full ASIP

Kecil tp kalau normal bb nya gak masalah bun,, yg penting kan sehat~ Lagian masih 2 bln bun, masih bisa naik berat badannya ko

4y trước

alhamdulillah normal bund 🙏

Bb nya naik kah? Kenaikannya normal kah? Gak usah dibanding2kan bun, kita aja ada yg gendut, ada yg kurus, ada yg langsing.

4y trước

terima kasih bund😊🤗