KK

Mau tanya nih bund. Kira" kalo blom bkin KK. Nanti Saat persalinan diribetin ga ya? . Soalnya msh nyatu KK nya sma ibu. Mhon info nya bun ..

16 Các câu trả lời

dari abis nikah aku langsung urus pisah KK dr orang tua bund.. ada yg bilang besok aja sekalian klo anak lahir gitu... Tapi aku pikir malah ribet soal.nya kan sebelum hamil kita butuh ngurus administrasi yg lain apalagi jarak nikah sama hamil nya aku 2th... Ato klo misal bunda mau bikin BPJS mandiri sama suami kan butuh KK.. bikin KK cepet dan mudah kog

5y trước

Ya krna q tunda" .jdinya bgnih. Hehee

Lahirannya sih nggak masalah bun, waktu lahiran saya juga belum satu KK sama suami. Baru habis lahiran segera kami urus untuk keperluan bikin akta kelahiran baby. Memang kemaren RS memfasilitasi bikin akta kelahiran sekalian, cuma ayah ibu baby harus satu KK, karena kami belum ya kami urus sendiri 😁

5y trước

Owh gtu bun. Mksih ya bun.. 😊

Saya dan suami KK dan KTP nya masih pisah mbak. Lahiran di RS di Jakarta ngga ribet kok, tinggal lahiran aja.. nanti kami baru mau urus KK begitu sudah lahiran dan ada waktu stay di Bandung. Karena selama ini domisili Jakarta dan ngga bisa urus surat-surat di hari kerja

5y trước

Kalo ditanyain pasangan suami istri atau bukan, kan kita punya bukti buku nikah 😊

Ribet ga nya tergantung wilayahnya bun, ada yg birokrasinya dibikin ribet. Anak saya bikin akta sehari jadi, dikasih sm KIA (Kartu Identitas Anak, KTP anak gitu warna pink) sama lgsg masuk ke KK saya sm suami. Urus pagi, selesai siang jam 2. Wilayah Tangerang.

5y trước

Aamiin, mudah2an dipermudah ya bun.

Tergantung nnti lahirnya gmana Bun,kalo misalnya pake BPJS dirumah sakit rata" pasti di minta KK Bun,Trus buat urus BPJS anak juga pake KK Bun,jdi mending di urus dari skrg,ga lama ko kalo bikin KK

5y trước

Iya mksih bund infonya.. 😇

klo lahiran ga mungkin diribetin bund..istilahny bunda blm bawa apa2 jg tetep ditangani bund..hehe.. tp abis lahiranny itu yg aq jg kurang paham..blm ngalami soalny..

5y trước

kmrin aq total proses surat pindah,ktp,kk..2 minggu bund..

Q kmren lairan gak di ribet2in kok bun...kk q juga masih nyatu sm orng tua.. Asal bunda bawa fto copi kk punya bunda sm suami gtu aj...

5y trước

Q lairan di rmh sakit bun

Mending bikin skrg bun,skalian urus KTP jg kan,ganti status,nanti klo KK ga ada ngurus akta baby susah bun,hrs ada kk dl

5y trước

D urus aja dl bun kk sama ktp'y nanti ribet urus akte anak'y...wkt adek sy d cirebon urus'y agak ribet bun 😁

Harus punya KK sendiri bun Saya jg pas hamil ini baru ngurus ktp & kk baru biar gampang nanti urusannya pas lahiran

5y trước

Iya bund. 😊

aku juga belom ngurus bun.... masih pisah KK sma suami... mungkin bikin nanti bareng sma akta anak

5y trước

Owh gtu. Yaudh mksih ya bunda" ..😇 Smga nnti dipermudah. Aamiin..