info nya bun

Bun mau tanya kalo bkin KK tanpa surat nikah bisa gak sih

15 Các câu trả lời

bisa bun... kalo km udh nikah siri maah mending urus duluu surat nikah.. tapi kalo kamu gada suami bisa bikin kk tinggal ke kelurahan bawa surat kelahiran anak sama KK keluarga kamu. nunggu 1 bln jadii tapi kalo kamu hamil duluan bisa tetep nyatu di KK keluarga km jadi anak mu sbg cucu di tulisnyaa. ibunya ttp kamuu. kalo bikin KK sendiri jdnya anakmu statusnya "anak ibu" di akte anknya jg gt

gak bisa atuh... kan kk itu nanti nya terdiri dari suami dan istri! 1. harus ada surat nikah untuk di data bnr apa gk suami istri dan sesuai data negara 🙏 2. biar aman, biar gk di sebut kumpul kebo 3. mendata untuk hal hal lainnya seperti BPJS, soal anak dll semoga bunda bisa paham

4y trước

dia kan tanya bun kk tanpa surat nikah bkn single! yg ku tahu pihak hukum gt bun saudara kerja di hukum soalnya bagian urus gt gt ✌ kalau dia ngaku singel nah tuh ank sm sja dong anak tanpa bapak gk di akui anak, di hukum jg kalau nikah siri di sebut anak di luar nikah

bisa kok berdiri sndr klo bujang, klo nikahnya siri bs satu kk slm ada surat nikah siri nya, bikin akte Jg bs, tp klo hamil dlan buat akte anak dan berdiri kk sndr bs tp tnp bpk, dgn cukup pke KTP ibunya dan diakte pun nanti hny ada nama ibu sbg orgtua Jg

4y trước

kalau nikah siri dmn2 sm aja anak di sebut anak di luar nikah 🙏 walau ada nama ibu tp tdk ada nama bapak

Tergantung kasusnya ibun. Yang cerai pisah kk buatnya tanpa surat nikah setauku. Yang single punya rumah sendiri tinggal sendiri juga ga perlu kk. Baiknya nanya ke dispenduk aja sekalian bun, mumpung pandemi banyak yang melayani onlen sekarang

gabisa bund sekarang harus ada surat nikah aku kebetulan baru nikah dan syaratnya bikin kk ada surat nikah sama ktp

kyk tetangga saya bun... bikin kk tp tdk terdaftar n tdk bisa berobat gratis d puskesmas

kalo cuman nikah siri bisa bun, tapi nanti tulisan di kk nya nikah belum terdaftar

klo uda berkeluarga g bisa, tp klo masih lajang mau buat kk sendiri bsa

gak bisa lah dimana" bikin KK pake surat nikah

4y trước

norak