Usia Kehamilan setiap USG selalu mundur

Mau tanya nih Bun , sapa tau ada yg mengalami hal serupa Jadi saya sudah USG 2kali , yg pertama usia kehamilan 8W (perhitungan HPHT) rupanya usia di USG nya 7W2D Trus USG lg di usia 11W1D patokan dr hasil USG sebelumnya , ternyata hasil USG yg kedua malah 10W3D Jd setiap USG mundur trus pdhal patokannya udah ganti pake usia USG Normal-normal aja gk Bun ?? Kata dokternya masih aman2 aja , tp ttp was-was ... Pengen denger dr bunda2 yg punya pengalaman serupa biar tenang

4 Các câu trả lời

Tiap bulan saya usg usianya juga berubah2 terus kok bun. Kadang maju kadang mundur. Hplnya pun berubah terus. Kalau ditanya hplnya kapan, saya pasti jawab ga tau. Yg penting pas bulannya siap2 aja. Lagian nanti kan mendekati hpl dokter akan observasi lebih sering. Yg jadi patokan hasil usg tm1 ya bun. Atau kalau haidnya teratur bisa berpatokan hpht.

2y trước

makasih ya Bun sharing nya jd lebih tenang 😊

Wajarbun normal soalnya usg di liaht dari ukuran janin, nah tapi untuk penentu HPL usg yg pertama yg di ambil bun. Selama kata dokter janin sehat normal normal aja gausah d pikirin bun

sama Bun. aku dri USG pertma itungan aku udh 11minggu. tpi pas USG ke2 malah mundur itungan jdi. 9minggu 4harii jdii bingung aku klw ada Yng nanya brpaa buln kehamilan aku ..

2y trước

Bener bgt Bun , bingung jd nya

sama bun , pertama 8w tapi di UsG 7w6d dan kmrin usg ke 2 , menurut perhitungan USG awal harusnya 11w6d .. tapi kebaca nya 12w2d .. jdi bingung 😂