DILEMA Hb rendah

Mau tanya nih Bun, pas awal periksa ke puskesmas kan langsung disuruh tes lab. Dan hasilnya semua baik kecuali Hbnya rendah. Nah dikasih obat penambah darah itu disuruh minum tiap malam dan dicentang dibuku. Tapi kemarin pas telvon ibu mertua, cerita nih saya kalo Hbnya rendah dan dikasih obat tsb. Kata mertua saya "gak usah diminum nanti bikin bayinya besar" punya mertuaku dulu dikasih juga gak pernah diminum. Menurut bunda bagaimana? Bingung nih...

DILEMA Hb rendah
152 Các câu trả lời

bun HB nya kan rendah dan di saranin dari tenaga kesehatan nya agar di minum vitamin penambah darahnya.sebaiknya di minum saja agar mencegar anemia sedang atau malah anemia berat,bisa di transfusi darah kalo anemia sedang ke berat. supaya HB nya naik dan normal kembali. untuk ibu mertuanya yang bilang seperti itu gak ada hubungan nya sama sekali antara BB janin naik dengan minum vitamin penambah darah. lebih baik bunda ikutin saran dari tenaga kesehatan ya untuk kebaikan dan kesehatan bunda