DILEMA Hb rendah

Mau tanya nih Bun, pas awal periksa ke puskesmas kan langsung disuruh tes lab. Dan hasilnya semua baik kecuali Hbnya rendah. Nah dikasih obat penambah darah itu disuruh minum tiap malam dan dicentang dibuku. Tapi kemarin pas telvon ibu mertua, cerita nih saya kalo Hbnya rendah dan dikasih obat tsb. Kata mertua saya "gak usah diminum nanti bikin bayinya besar" punya mertuaku dulu dikasih juga gak pernah diminum. Menurut bunda bagaimana? Bingung nih...

DILEMA Hb rendah
152 Các câu trả lời

ya elah bun.. yang bermasalah kan di badan bunda yaitu HB nya rendah. kenapa jadi mikirin omongan mertua. kalo kenapa" apakah mertua mau tanggung jawab? apakah yang rugi mertua? justru yang sangat rugi ya bunda. tokoh utama nya kan diri kita sendiri, bunda. orang lain cuman menilai termasuk mertua. yang mengerti tentang kesehatan itu ya dokter, bidan. ya lebih percaya sama mereka bun. jangan dengerin omongan mertua. mana ada penambah darah bisa bikin bayi gede. hebat bener..

Hb rendah pda waktu hamil pernah saya rasakan jg mom. dan saya ga mau ambil resiko karena klo darah rendah bawaan badan lemas, pusing, oksigen ke baby jg berkurang bisa bahaya ke baby, dan tentunya saat melahirkan kita jg bisa bahaya. saya sih ikutin apa kata dokter Spog nya ya karena utk kebaikan kita jg. kemarin karena alasan darah rendah jg saya jd harus sc disamping ada faktor pendukung lainnya dari bayi.

setau saya yg bikin gede klo hasil lab kadar gulanya tinggi..😁😁klo itu hanya tambah darah bun...biar kekentalan darah tetap terjaga...biar tidak terjadi pendarahaan saat melahirkan...setau saya begitu kata petugas puskesmas... karena kemarin juga sempat tes lab..gula darah saya malah rendah..Hb normal tp tetap suruh minum itu juga..untuk menjaga kestabilan..

saya mau tanya mertua nya bidan ya bun?😄sejak kapan itu tablet FE jdi bikin bayi gede,kalau tidak diminum FE nya emng mertuanya mau tanggung jawab nanti,kalau pas lahiran ibu pendarahan dan tranfusi darah?🤨saya sudah banyak nangani ibu ibu hamil yg malas minum FE ujung2nya pendarahan Rujuk KE RS Tranfusi darah beberapa kantong akibat sering menyepelekan,😒

itu kan vitamin penambah darah, trs apa hubungannya sama bikin bayi besar? coba tanya Bun ke mertuanya, atau mertua nya dokter kah? kalau sudah diresepkan untuk diminum, ya hrs diminum bunda. percayalah anemia pas lagi hamil itu gaenak tapi kalo emng bunda ragu ya minum sesekali aja, yg penting jgn ngeluh kalo nanti disalahin petugas medis hb-nya masih rendah

Saya juga kmrin ngalamin Hb rendah. Krena di bilangin katanya klo ibu hamil Hb rendah bresiko pas lahiran tkutnya pendarahan dan lain sebagainya. Makanya saya mh nrut aja diksih obat dari dokter dan dari bidan. Tapi meminimalisir klo gak mau minum obat bisa coba dibarengi rutin makan kurma, telur rebus, bayam dan nasi nya pake beras merah bund.

Minum bun , ini aja aku tambah darah habis rasanya gak enak badan. Jantung berdebar , sesek kemungkinan gejala anemia krn darah kan jg dipake buat janin alhasil kalau tdk ada asupan tambah darah aplagi HB rendah takutnya oksigen jg kurang ke janin. Itu jg akhirnya ke ibunya juga jd kurang Hb , soalnya darah kan bawa oksigen ke tubuh.

ikuti anjuran medis bun, zaman dulu dan sekarang sudah berbeda. Yang bikin bayi besar bukan obat, tapi dari pola makan ibunya dan bisa jadi karna Ibunya obesitas. Medis memberi obat tidak asal sembarangan bund. Mending diminum agar HB normal dan sehat daripada harus menanggung resiko hanya karna menuruti perkataan orang lain.

Bun aku jg hb rendah dan ak jg dikasih obat itu bun 6keping dan ku minum terus kok 2*1 hari bun dan sisa 2keping skrg . Bahkan ak dsruh bidan dlm 1bln harus hbs krna emng hb rendah banget bun, katanya tkt ada apa2 nanti pas lahiran. Kata bidan ku sih kalo hb ku msh rendah smpai mau lahiran ak harus cari donor darah gtu bun

Klo habis periksa dan dpt penambah darah ya berarti Ibu perlu. Ibu hamil yg HB rendah wajib minum penambah darah. Jangan sampai kayak saya bund, infus zat besi biaya lebih mahal dari penambah darah tablet. Info saja, sekali infus bisa 800rb belum sama periksa lab lagi sebelumnya. 😊 Yuuk, yuuk manut sama obgyn/bidannya.

3y trước

iya aku juga di kasih obat penambah darah agar HB kita bagus ..dan di anjurkan bnyak makan sayur" hijau dan buah naga